Воздушные шары с доставкой: практические советы

vozdushnye-shary-s-dostavkoj-prakticheskie-sovety

Желающие заказать себе на праздник летающие (заполненные гелием) воздушные шарики легко найдут обширный список предлагающих такую продукцию фирм, если просто запустят интернет-поиск по ключу типа «гелиевые воздушные шары с доставкой в СПб» или подобной. Однако в обращении с заполненными гелием шарами есть ряд тонкостей, о которых крайне желательно знать до оформления заказа. В чём же они заключаются?

vozdushnye-shary-s-dostavkoj-prakticheskie-sovety

Что нам сообщают физика и химия?

Гелий — газ одноатомный, примерно в семь раз легче окружающего воздуха. Он не горюч и не ядовит, с его помощью можно осуществить ряд прикольных шуток (одна из наиболее популярных — временное повышение тембра голоса из-за вдыхания гелия). Тем не менее, при наполнении им латексных воздушных шаров имеется большой «подводный камень»: газообразный гелий достаточно быстро просачивается через подобные оболочки наружу, оставляя вместо шарика лишь «обвисшую цветастую тряпочку». Разумеется, это не имеет значения, если шарику «жить» всего пару-тройку часов — но что делать, если планируется продолжительное по времени мероприятие или же необходима длительная подготовка к нему?

Практические советы

Вариантов как минимум несколько:

  • взять самые большие шарики из доступных (объём шара увеличивается пропорционально третьей стпени радиуса, а поверхность — только второй, то есть для существенного «сдутия» шарика через одну и ту же единицу площади поверхности нужно «прокачать» больше гелия, что увеличивает «время жизни» шарика);
  • взять шарики с обработкой спецлаком изнутри (лак снижает диффузию гелия) или из специального «толстого» латекса (действует аналогично);
  • оформить заказ с опцией «заполнение шаров гелием прямо на месте, непосредственно перед мероприятием».

Безотказный алгоритм

Разумнее всего действовать так: сначала составляется список потенциально доступных фирм-поставщиков шариков с одновременным уточнением, у кого из них есть услуга «заполнение шаров гелием с выездом на место» (современный баллон с гелием — это очень компактная вещь, со всем необходимым оборудованием легко помещающаяся в любой легковой автомобиль). Если таких фирм нет, то тогда следует узнать о возможности заказа шариков «со спецобработкой», обязательно уточнив гарантируемое фирмой «время жизни» для таких шаров. Ну и в качестве самого последнего этапа крайне желательно посетить фирму лично и «прикупить на пробу» пару-тройку гелиевых шариков для уверенности в том, что её реклама соответствует фактическому положению вещей.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*