Газонокосилка и нюансы работы с ней

gazonokosilka-i-nyuansy-raboty-s-nej

Газонокосилки, если говорить о них в общем, представляют собой устройство для скашивания травы специальными ножами, передвигающееся на колесах. Агрегаты могут быть самоходными и несамоходными. В первом случае привод двигателя активирует не только ножи, но и колеса, во втором — газонокосилку толкает идущий позади нее человек.

gazonokosilka-i-nyuansy-raboty-s-nej

В любом случае, человек управляет направлением движения газонокосилки. Бензиновые агрегаты по сравнению с другими вариантами (аккумуляторными и электрическими) — самые мощные и эффективные. Они рассчитаны в большинстве своем на профессиональное применение, то есть, — на работу каждый день и в больших объемах. Именно эти газонокосилки охотно приобретают коммунальные хозяйства.

Функции и регулировка

Основная функция газонокосилки по определению — косить газоны. Однако этому процессу сопутствуют еще и сбор скошенной травы или ее мульчирование (перемалывание). Функция мульчирования хороша своим безотходным производством, поскольку не требует сбора скошенной травы и ее утилизации — готовое удобрение просто остается на газоне. Сбор травы в контейнер-травосборник удобен в том случае, если срезанной траве есть применение в качестве сена, — в этом случае газонокосилка превращается в сенокосилку. Принимающий травосборник рекомендуется периодически очищать и никогда не оставлять в нем срезанную траву. Некоторые газонокосилки не мульчируют и не собирают скошенную траву, — они ее оставляют на газоне. Как поступать с этой травой — остается на усмотрение хозяина.

Приручение газонокосилки

Работу с газонокосилкой Макита обязательно начинают с чтения инструкции. Самоходные и несамоходные, — любые агрегаты, снабженные режущими острыми ножам, не стоит оставлять без присмотра, особенно на откосах.

Кроме того, работа с газонокосилкой требует минимальную экипировку:

– закрытую одежду и обувь — для предохранения от вылетающих камешков и мелкого мусора;

– очки — для этой же цели;

– наушников «беруши» — для защиты от шума работающего агрегата.

Далее стоит внимательно ознакомиться со всеми настройками: высотой срезаемой травы, включением и переключением, расположением кнопок и рычагов. Как только все предварительные действия освоены — заправляем газонокосилку, проверяем ее на холостом ходу, и — за работу. Помните, что заправлять устройство нужно только тем топливом, которое указано в инструкции.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*