Модели пуховиков: какой выбрать?

modeli-puxovikov-kakoj-vybrat

Пуховик является самой удобной, универсальной, легкой и в то же время очень теплой одеждой, незаменимой для наших холодных зим.

Многие люди довольно точно представляют, каким должен быть красивый пуховик в интернет магазине или в салоне зимней одежды, а сами порой готовы потратить деньги на приобретение безвкусной стоковой модели.

modeli-puxovikov-kakoj-vybrat

Пуховые изделия принято разделять на несколько фасонов:

1. Мужские и женские модели «под резинку», которые популярны у молодежи, автолюбителей и приверженцев спортивного стиля одежды. Они практичны и удобны, единственным их недостатком является голая спина при наклоне вперед, это можно исправить, если поддеть под пуховик удлиненный свитер.

2. Короткие женские и мужские модели (до бедра). Фасон этих пуховиков удобен, практичен, универсален, но из-под такой модели будет виден пиджак.

3. Модель немного ниже бедра, длина 85 см по спине. Это, пожалуй, самые теплые, удобные и практичные (в основном мужские) пуховики. Холодный воздух не проникает под куртку этой длины.

4. Длинные модели пуховиков, длина от 90 см по спине, популярны среди женщин и мужчин, но в процессе носки они не всегда удобны, так как в них лучше совершать пешие прогулки. А вот в транспорте или в собственном автомобиле они не совсем практичны, ведь приседать, наклоняться или садиться в них не очень удобно.

Можно купить женский пуховик укороченный, средней длины или пуховик-макси, это зависит от вкуса потребителя. Женщины также обращают внимание на силуэт, который может быть прямым, приталенным или каким-то особенным за счет оригинальной прострочки. Эти модели могут быть снабжены широким поясом, украшенным большой блестящей пряжкой, подчеркивающим талию. Практически любую модель пуховика легко подстроить под свою фигуру – отстегнуть капюшон, опустить или снять воротник, затянуть кулиски (резинку) на талии, в нижней части изделия или снять пояс.

Особый интерес в последнее время вызывают двусторонние модели пуховиков, так как в зависимости от погоды и предпочтений можно носить изделие, вывернув его на какую-то одну сторону. Такие модели шьются обычно с большим количеством карманов и отстегивающимися рукавами, которые иногда изготавливают из трикотажа. Спросом пользуются пуховики с отделкой из натурального меха с длинным ворсом, эта деталь придает шарм даже самой обыкновенной модели. Мехом могут быть оторочены капюшоны-ворота, а вот рукава им украшают редко из практических соображений. Для весны или теплой зимы известные производители предлагают варианты пуховиков с рукавами «три четверти», они достаточно оригинальны и эффектно смотрятся.

Все модели пуховиков изготавливают в разных стилях: sport, casual, glamour и clear look (строгой формы, без броских деталей).

Модными считаются также прошитые или стеганые модели, в них используются и уже ставшие привычными геометрические рисунки ромбов или квадратов, треугольников или зигзагов. Их чередование дает возможность добиться эффекта ажурного плетения. Такой прием на сегодняшний день является главным, но в остальном (в плане декорирования) «бал правит» минимализм. Общей тенденцией по-прежнему является стремление превратить некогда шарообразное, мешковатое и бесформенное изделие в нарядные, модные, изысканные вещи.

Перед тем как выбрать пуховик, необходимо обратить внимание на внешнюю ткань. Все модели, как правило, имеют минимальную пропитку, защищающую изделие от влаги и небольшого снега. Но выпускают модели с мембранной тканью, которая может защитить даже от легкого дождя. В этой одежде можно не бояться намокнуть или замерзнуть от сильного ветра. Пуховики из мембранной ткани охотно носят люди, занимающиеся активным отдыхом, например, лыжники или сноубордисты.

Интерес у потребителей вызывают модели, сшитые из тканей с металлическим блеском или с эффектом матовости. Если они изготовлены качественно, то прослужат своим хозяевам много сезонов, обеспечивая комфорт и уют.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*