Стоит ли покупать детский манеж?

Нужен ли он ребёнку? Одни родители считают, что без манежа просто не обойтись. Другие уверены, что это совершенно бессмысленная трата времени. Психологи, врачи и педагоги до сих пор не могут прийти к единому мнению на этот счёт.

stoit-li-pokupat-detskij-manezh

Стоит ли покупать детский манеж?

Целесообразны ли траты?

Зачастую родители покупают совершенно ненужные малышу вещи. Со временем может оказаться, что без большинства приобретённого ребёнок мог спокойно обойтись. И как следствие выясняется, что всё это совершенно не стоило потраченных денег. Конечно, если вы слишком заняты, в вашей квартире множество потенциально опасных для ребёнка мест и вещей (если оставить его одного) и при всём при этом он имеет огромный темперамент, безусловно, вам просто необходимо приобрести манеж! И всё же не стоит забывать и о том, что манеж может так и остаться лишь частью вашего интерьера. Так что, если средства ограничены, лучше эти деньги потратить на более необходимые вещи.

Конечно, знакомиться с внешним миром маленькому человечку гораздо удобней, когда его передвижения ничто не ограничивает. В этом плане манеж является некой преградой. В тоже время мамы не могут находиться беспрерывно рядом с малышом и совершенно не могут быть уверенны в его безопасности в своё отсутствие. В конце концов ребёнок может элементарно скатиться с открытого пространства (диван или кровать).А если он уже достаточно взрослый и научился ползать или даже ходить, риск наткнуться на что-то острое вырастает в разы! С этой точки зрения манеж является своеобразным спасением от ненужных травм.

Читателям на заметку: Если вы желаете купить детскую коляску Babytime, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе ekb.kolyaskidarom.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Что советуют педиатры?

Несмотря на то, что многие детишки приобретают свои первые навыки сидения и даже ходьбы непосредственно в этой детской кроватке, покупать манеж врачи не рекомендуют.

Когда покупать манеж?

Новорожденному совершенно неважно, где спать. Может подойти на первое время коляска. Ближе к трём месяцам можно задуматься о покупке. Естественно эксплуатационный период манежа недолговечен. После года, ближе к двум, детки уже умудряются самостоятельно выбираться из него, что в корне рушит его главное предназначение — безопасность.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*