Ты и он

ty-i-on

Милый мой, хороший, додумайся сам…

Миф о Великой Любви гласит: влюбленные чувствуют сердцем потребности и настроение друг друга.

Поэтому пары со стажем редко признаются друг другу, что их что-то раздражает в отношениях или, наоборот, кажется восхитительным. Каждый уверяет себя, что он (она) сообразит сам. А этого, увы, почти никогда не происходит. Психотерапевт Светлана Кривцова, автор книги «Как найти согласие с собой и с миром”, советует взять листок бумаги и перечислить самое хорошее и самое плохое в отношениях, а потом обменяться с партнером листками.

Как бы ты иначе догадалась, что его ужасно раздражает твоя привычка засовывать свои стринги в карман его офисного костюма? А он пусть узнает, что аромат вчерашнего пива с воблой редко приводит девушек в состояние сексуального возбуждения. Кстати, подобный обмен мнениями стоит проводить регулярно. То, что в начале отношений казалось очаровательным, спустя некоторое время может стать невероятно докучливым.

Делай раз, делай два…

Пары, у которых двое детей, устойчивее, чем пары с одним ребенком. Молодая мамаша, как правило, нарушает баланс в семье — он смещается в сторону мама-ребенок. И тогда папа, который еще вчера был центром Вселенной, чувствует себя обделенным. Появление новою наследника, особенно другого пола, позволяет создать второй союз — папа-ребенок. Роли распределяются по классической схеме — маменькин сыночек и папочкина дочка. Папа обретает былую значимость, и в паре снова возникает динамическое равновесие. Ранее считалось, что третий ребенок окончательно закрепляет союз. Пары, у которых трое детей, обычно не разводятся.

Но события последних лет опровергли это правило. Про развод отца пяти детей Романа Абрамовича уже забыли. Но развод многодетного отца Валерия Меладзе все еще обсуждается.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*