Не надо ссориться

Маня играла в одной песочнице с Шурой. Внезапно они поссорились, и через две минуты все куличики оказались разрушены. Маня ревела, Шура сидела с другой стороны тоже обиженная. И только через час они начали делать куличики вновь. В это время на другой песочнице играли Герасим и Максим. Они не ссорились, и у них получилось быстро построить все, что они хотели с утра.

Вечером ребята пошли домой, Маня была в плохом настроении, а мальчишки в хорошем. «Не надо ссориться», — сказала мама обеим девочкам.

На следующий день мальчики стали спорить друг с другом. Маня подошла и говорит: «Не надо ссориться, мама говорит это плохо». Ребята тут же забыли, о чем говорили и спросили: «А что такое ссора?». Маня позвала свою маму. Мама сказала мальчикам: «Ссора — это когда вы не понимаете друг друга». И мальчишки договорились всегда друг друга понимать. Но в плохом настроении Максим все равно не слушал Герасима, он строил свои куличи прямо над домиком из кубиков, которые принес Герасим. До этого Герасим уже просил своего соседа по песочнице не делать так, но тому все время хотелось начинать строить с солнечной стороны. Когда Герасим повернулся, увидел, что Макс опять занялся не тем, и стал передвигать пасочки Максима. Он делал это аккуратно, но Макс все равно нашел неуместным убирать свои строения. В итоге завязалась драка, из которой Герасим вышел весь в слезах, с синяком на руке, а Герасим продолжал, как заведенный, разрушать постройки Максима. Папы мальчиков встретились, и один стал говорить своему сыну о терпении, а другой вместе с мамой отвели сына в парк и там рассказали ему, что нужно уметь договариваться.

Вечером ребята играли вместе. Шура с Маней играли в стеночки с Максом, а Герасим рисовал во дворе домик (мелками на асфальте). Маня с Максом начали ссориться, так как он успел схватить ее в последний момент, когда она добежала до стенки. Шура подошла и припомнила, что взрослые не ссорятся, потому что это вредно. Вечер прошел веселее, чем обычно, потому что никто не дрался и не обижал другого.

Все дети ложились спать, мама укладывала Шуру и хвалила ее: «Ты молодец, что помогла сегодня ребятам не ссориться. Все должны помнить о том, что ссоры — это нехорошо.»


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*