Кукольные игрушки

Людям, особенно детям, свойственно наделять предметы свойствами живых существ — людей или животных. То и дело можно наблюдать, как дети укладывают кукол спать, разговаривая с ними, а взрослые уговаривают машину завестись или ругают компьютер за собственные ошибки. Когда у нас в руках оказывается кукла-марионетка, или кукла-перчатка, мы забываем про то, что детство уже закончилось и сами начинаем верить, что живая игрушка существует сама по себе.

kukolnye-igrushki

Кем бы ни был зритель — взрослым или ребёнком, куклы на руку всегда сумеют достучаться до сердца и рассмешить любого. Потому и существует с давних пор театр марионеток, представляющий собой целое направление искусства, целый мир, населённый персонажами, созданными нашим воображением и руками мастеров-кукольников. Стоит лишь раз одеть на руку куклу-перчатку и «оживить» её забавным голосом — и Вы почувствуете, будто вернулись в детство.

Кто такой Паппет?

Все игрушки-марионетки можно объединить общим названием паппет (puppet). Это короткое английское слово объединяет в себе и марионетки, и наручные куклы, и куклы на палец, и куклы-перчатки, и даже всем знакомый с детства Петрушка — это тоже паппет!

К сведению, если вас интересует Лего клуб Беларусь, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе legoclub.by.

все паппеты — живые: и большие наручные куклы, и крошечные марионетки на пальчик. У каждой из этих прекрасных игрушек свой характер, повадки, привычки…Они ходят, разговаривают, смеются, спорят. Они могут помочь поскорее собраться в детский садик или в школу, доесть обед или одеться, чтобы пойти погулять. Они знают иностранные языки и могут научить печь пироги с капустой. Они любят играть, водить умные и интересные беседы, читать книжки и рассказывать добрые сказки на ночь.

При изготовлении игрушек используются только высококачественные материалы. Исключительно точный крой делает куклы-перчатки и куклы на палец удобными для руки.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*