Как приготовить пиццу в домашних условиях

В магазинах можно встретить много заготовок для пицц или же полуфабрикаты. Эти продукты готовятся быстро, но в их составе много консервантов, красителей, да и зачастую они совершенно невкусные. Свою семью хочется радовать кулинарными сюрпризами, ведь иногда так хочется чего-нибудь необычного. Приготовить пиццу дома не так уж сложно. Пицца своими руками получится полезной и вкусной, порадует детей и взрослых. Пошаговый рецепт пиццы поможет кулинару любого уровня достичь результата.

kak-prigotovit-piccu-v-domashnix-usloviyax

Для теста потребуются:

1. Яйцо

2. Стакан кефира

3. Стакан сахара (или меньше, по вкусу)

4. Столовая ложка майонеза

5. Половина пачки разрыхлителя

6. Щепотка соли

Для начинки:

1. колбаса,

2. маринованные грибы,

3. сыр,

4. кусочки мяса,

5. различные копчености,

6. маринованные огурцы.

Очень хорошо сочетается колбаса копченая и вареная, маринованные огурцы и сыр. Также можно сочетать маринованные грибы или кусочки шампиньонов, различные виды сыра, помидоры. Гурманы могут добавить маслины, оливки или кусочки ананаса.

Читателю на заметку: Если вас интересует, как готовят сырники, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе rus.menu.

Шаг 1

В глубокой чаше или маленькой кастрюле замешивается негустая масса, для этого яйцо взбиваем с сахаром, добавляем туда майонез, кефир и разрыхлитель, соль, все хорошо перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

Шаг 2

В получившуюся массу начинаем подсыпать муку, так чтобы довести смесь до состояния очень густого йогурта.

Шаг 3

Нарезается начинка красивыми кубиками и кружочками. Сыр трется на терке.

Шаг 4

Противень намазывается маргарином поверх фольги, ставится в духовку для того, чтобы прогреться, и пицца не пригорела и хорошо отставала от поверхности. Достается противень через пять минут уже нагретый.

Шаг 5

На противень сверху выливается получившаяся смесь, распределяется половником или ложкой по всей поверхности. Дальше выкладывается начинка, посыпается сыром по желанию. Ставится все в духовку на 40 минут.

Шаг 6

Готовность пиццы проверяется спичкой, а также наличием вкусного запаха, который заполнит кухню. Когда пицца хорошо подрумянится и сыр растает, вынимаем её из духовки. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*