Украшение интерьера к Новому году. Делаем рождественский венок из ракушек

Близится Рождество – в конце года католическое, в начале следующего православное – а между ними Новый год. Наверное, всем хочется украсить свой дом какой-нибудь необычной деталью, дабы сделать ожидание праздника еще более нарядным и нетерпеливым. Дом-то тоже должен быть котов к главному празднику в году!

ukrashenie-interera-k-novomu-godu-delaem-rozhdestvenskij-venok-iz-rakushek

Украшение интерьера к Новому году. Делаем рождественский венок из ракушек

Рождественские венки, в принципе, уже стали постоянными участниками новогодних праздников, но вот сделанные из ракушек увидишь не часто. Такой веночек можно классически повесить на дверь, можно сделать из него подсвечник, а можно – и саму свечку.

Понятное дело, ракушки зимой доступны только жителям побережий, но их можно запасти с лета – многие из путешествий привозят именно их. Так что прежде всего надо разобрать «коллекция», выбрать среди ракушек целые и нужного размера, промыть и подождать, пока высохнут.

Сухие ракушки красятся любыми стойкими красками. Цвет можно выбрать любой, но особенно эффектно будет смотреться серебро или золото. Как вариант – выбрать любимый оттенок, но нанести ободок или хаотичные пятнышки золотым или серебряным.

На листе картона в тон покрашенным ракушками (под серебро – белый, под золото – желтый и т.д. А если найдете золотистый или серебристый – будет вообще замечательно) раскладываются раковины в виде венка. Лучше сразу не клеить – вдруг раковинка не сразу найдет свое место.

Когда внешний вид понравится, ракушки прозрачным клеем крепятся на картон, а лишний картон отрезается канцелярским ножом. Если предполагается венок использовать под свечку, в центре круга проделывается дырка под нее. Если веночек будет вешаться, к верхнему краю картона цепляется петелька из цветного шнура или тесьма (обязательно в тон). Для крепления венка к стенке Вам могут понадобиться болты.

Для придания веночку более традиционного вида, ракушки украшаются перевитыми ленточками, дождиком или серпантином. Понятное дело, обматывать его целиком не стоит – и висеть, и стоять будет плохо. Поэтому такие оформительские элементы должны быть только снаружи – с изнанки их хвостики приклеиваются к картону. Чтобы изнанка выглядела достойно (вдруг веночек перевернется или любопытный гость заглянет, что там сзади), картон после окончательных украшательств заклеивается фольгой или цветной бумагой.

Может случиться, что вы не любитель привозить с отдыха ракушки. Не надо огорчаться: шишки, желуди, каштаны (только не сморщенные) прекрасно заменять их. Принцип тот же самый, и результат будет не менее нарядным и неожиданным.

Счастливых праздников!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*