Если у Вас другая семья и ребенок

esli-u-vas-drugaya-semya-i-rebenok

Довольно часто можно услышать жалобы женщин на то, что и второй брак не принес им долгожданного счастья, так как человек не смог найти общего языка с ребенком женщины от предыдущего брака, который его попросту раздражает.

esli-u-vas-drugaya-semya-i-rebenok

Ребенок же, в свою очередь, отвечает мужчине взаимностью.

А в результате, подобное положение вещей, конечно же, отразилось на отношениях между взрослыми и любящими друг друга людьми, которые начинают отдаляться друг от друга.

А ведь детское поведение практически во всех случаях является отражением отношений между взрослыми людьми, а потому, скорее всего, то, что происходит в семье, касается именно их, как и их эмоциональных проявлений по отношению друг к другу, а ребенок представляет собой лишь своего рода «индикатор». Если же ребенок считает плохим вашего мужа, то это может быть проявлением кровной солидарности, а может он и действительно видит истинное отношение нового мужа к вам, правда оценивать это отношение ребенок способен лишь со своей (детской) точки зрения.

Вина может лежать и на вас, ведь вполне возможно, что вы что-нибудь упускаете из виду в ваших отношениях, а может, сделали это в прошлом?

Анализ отношений

В сложившейся ситуации очень важно «отделить зерна от плевел», и проанализировать каждые отношения в отдельно: свои отношения конкретно с мужем (без ребенка), отношения мужчины с ребенком (без вашего присутствия), ваши отношения с ребенком (Без мужа).

Проанализировав досконально все эти данные, стоит задуматься над тем, что можно сделать для положительного варианта урегулирования проблемы.

Не забудьте задать себе еще парочку вопросов, если же ничего изменить не удается, и вы не в состоянии переломить ситуацию, то действительно ли вам настолько нужен этот человек, который не способен найти контакт с вашим ребенком, способны ли вы, и есть ли у вас желание компенсировать недостающее?

Однозначно можно заявить о том, что невозможно строить полноценные семейные отношения в том случае, когда ваш второй муж и ребенок от первого брака конфликтуют между собой.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*