Безопасность детей

Маленькие дети в возрасте до пяти лет не в состоянии оценивать обстановку вокруг себя. Они прыгают с диванов и кроватей, не задумываясь о том, что могут нанести себе вред. Им хочется залезть по выше, несмотря на то, что конструкция, по которой приходится карабкаться, совсем не устойчивая. Это не значит, что ребенок не слышит запретов и предостережений взрослых. Просто дети должны бежать и прыгать в силу своего активного развития. Более того, на уровне подсознания дети понимают, что мама или папа не позволят попасть в затруднительное положение. Как же избавить ребенка от травм, а родителей от постоянной тревоги?

bezopasnost-detej

Безопасность детей

Самыми доступными мерами безопасности для маленьких детей могут быть мероприятия, которые проводят почти все родители: закрывают розетки заглушками, на пол подле диванов и кроватей кладут подушки и другие мягкие предметы, предлагают малышам пользоваться безопасными ножницами, карандашами, безвредными красками и пластилином. Кроме этого, мамы используют посуду, которая не сможет нанести вред крохе, даже если он бросит чашку или кружку на пол, а потом наступит на черепки.

На заметку: Если вас интересуют слинги-шарфы в продаже, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе naturebaby.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Но самое главное, что должны знать родители – дети признают правила. Крики, запреты и наказания никогда не будут иметь действий, если они не подтверждены примерами взрослых. Так, мама должна продемонстрировать ребенку, что может с ним произойти, если он будет прыгать не на подушку, а на голый пол. Конечно, пример должен быть показан на куклах, но малыш это запомнит, и вряд ли станет причинять себе боль, если было плохо любимой игрушке. Точно так же следует рассказать активному крохе, что может произойти, если он будет карабкаться на железную горку, не приспособленную для катания детей, стоящую на детской площадке.

Маленьким детям сложно понять, что мама или папа могут причинить боль. Часто дети впадают в тихую депрессию после того, как родители наказывают их физически. Во-первых, нет такого происшествия, за которое можно отшлепать маленького ребенка. Во-вторых, малыш должен понимать, что можно делать, а что – нет. В этом и заключается задача родителей – доступными способами объяснить крохе правила поведения. А если он не понял, значит взрослые не в состоянии найти подход к собственному малышу, плохо знают его привычки.

Вывод напрашивается один: родители обязаны больше времени проводить со своими детьми, иначе малыши просто не узнают, как правильно вступать в эту жизнь, о которой они пока ничего не знают.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*