Застенчивый ребенок

zastenchivyj-rebenok

Маленьких деток застенчивость и розовые щечки даже украшают. Этим умиляются, говорят о том, что крошка чудесный и скромный. Но вот ребятам более старшего возраста может оказать не лучшую услугу. Дело в том, что дети начинают посещать общественные места, круг их общения постоянно меняется. Застенчивому малышу довольно сложно найти понимание у сверстников, он может остаться изгоем в большом коллективе. Поэтому ребенку надо помочь преодолеть чрезмерную скромность.

zastenchivyj-rebenok

Застенчивый ребенок

Коммуникабельность в современном мире играет большую роль в жизни любого человека. От того, как люди взаимодействуют друг с другом, как могут находить необходимые точки соприкосновения, зависит их карьера, бизнес, отношения с противоположным полом. Именно поэтому родители воспринимают детскую застенчивость чуть ли не угрозой для любимого чада. Но постоянное желание взрослых познакомить ребенка с девочкой или мальчиком, поздороваться с тетей или дядей не предотвратят страхи ребенка перед необходимостью общаться.

Почему же дети стесняются? С точки зрения психологии и физиологии, человек рождается с определенным темпераментом. Среди людей, которые часто стесняются, выделяют особую группу – меланхоликов. У обладателей этого качества слишком чувствительная нервная система. Они одинаково возбуждаются и впадают в тоску. В этом случае малыш вполне заслужил право быть букой или плакать, когда вздумается.

Меланхоличным детям необходимо объяснять, что застенчивость уместна только в определенных случаях. Так, можно проявить доброту к бездомному котенку, но со злодеем следует быть жестким и твердым. Ребенок должен понимать, что застенчивость – это нормальное явление. Только так можно его убедить вести себя определенным образом в конкретных ситуациях.

Читателю на заметку: Если вы желаете купить тильду, то оформиь свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе tdmasterov.ru. Уверен, вы останетесь довольны сотношением цена-качество!

Родители часто критикуют детей после того, как услышат какое-то постороннее мнение. Это неправильное поведение взрослых, уверены специалисты. Дети должны быть уверены, что их любят независимо от того, что говорят окружающие, им надо верить. Малыш может чувствовать себя безупречным в кругу семьи, но сомневаться, что его также воспринимают в обществе. Такая ситуация возникает тогда, когда родители обсуждают свое чадо с посторонними людьми. А ведь крохе важно знать, что родители всегда на его стороне. Поэтому нельзя обсуждать детей даже с лучшей подругой.

Но застенчивость не только качество, данное ребенку при рождении. Нередко дети начинают стесняться в том случае, если со стороны родителей испытывают чрезмерный контроль. Если ребенок ежедневно слышит запреты, причем в грубой форме, то он вполне может вырасти тихоней и ужасным трусишкой. Дети должны хулиганить и совершать глупости. Но стоит искать варианты, которые устроят обе стороны. Например, на обоях, которые висят на стене, рисовать не следует, но на оставшихся после ремонта кусках – пожалуйста.

Характер и жизнь ребенка в большей степени зависят от отношения папы и мамы. Ведь внимание и понимание со стороны самых близких людей могут творить невероятное.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*