Мойки высокого давления и что может повлиять на их выбор?

mojki-vysokogo-davleniya-i-chto-mozhet-povliyat-na-ix-vyborБлагодаря различным средствам автохимии и использованию мойки высокого давления теперь помывка автомобиля не отнимает столько времени и сил как раньше. Если же у вас еще нет, и вы только собираетесь купить мойку высокого давления, то после приобретения можно использовать ее и для уборки других поверхностей, например асфальтовой дорожки во дворе, очистки стен дома или забора.

Первыми из параметров, на которые желательно обратить внимание, выбирая мойки высокого давления по этой ссылке, будут производительность и напор. Напор определяет насколько качественно и быстро вы справитесь со всем лишним на поверхности вашего авто. Он может варьироваться в различных пределах, но для ухода за личными автомобилями лучше выбирать в переделах 100-160 бар. С меньшим давление тоже можно мыть, однако несколько увеличивается время, затрачиваемое на эту работу. Если же давление мойки высокого давления будет слишком высокое, то при неаккуратности можно повредить и саму машину. Вообще мойки высокого давления – такая вещь, которая не терпит неаккуратного обращения, сжатая вода способна нанести тяжелые раны и увечья.

Производительность мойки высокого давления важно учесть в том плане, что при подключении к крану вашей водной системы ей было достаточно воды. И хотя мойки расходуют ее весьма экономно – от 230 до 600 л/час, все же лучше перед покупкой лишний раз убедится в соответствии требований и ресурса.

Другим моментом, на который нельзя закрывать глаза тем, кто хочет купить мойку высокого давления – ее ресурс. Это так сказать, продолжение ее жизни и исчисляется моточасами. Для небольших моделей, на которых установлены пластиковые помпы он будет не более ста часов. Впрочем, при том использовании, на которое они рассчитаны (1-2 раза в неделю) этого хватит на пользование техникой на протяжении нескольких лет. Те же мойки высокого давления, на которых стоят силуминовые или другие металлические насосы, будут иметь моторесурс от нескольких сотен до более чем тысячи моточасов.

Не стоит забывать и о насадках. Чем шире их комплектация, те более широко будет применение мойки высокого давления. Обычно, если устройство недорогое, то с ним идут одна-две основные насадки, у более дорогих мойках такой набор уже значительно шире, включает и грязевую фрезу, и устройства для прочистки труб, борозд и труднодоступных мест. Также могут быть различные щетки для более качественного мытья авто.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*