Безопасные детские игрушки. Рекомендации по выбору

Без чего невозможно представить себе жизнь ребенка? На этот вопрос можно дать много разных ответов, но, безусловно, будут среди них присутствовать такие варианты, как «без улыбок», «без чрезмерной подвижности», «без детских игрушек». Вернее, представить можно, но, согласитесь, будет это совсем неправильно.

bezopasnye-detskie-igrushki-rekomendacii-po-vyboru

Указанные нами варианты ответов тесно взаимосвязаны, ибо именно детские игрушки вызывают у ребенка улыбки, заставляют его еще более интенсивно заниматься познанием окружающего мира и социальных отношений, развивают у него основные, скажем так, навыки жизнедеятельности. Впрочем, всем этим могут порадовать только качественные детские игрушки, об одном из аспектов выбора которых мы сейчас постараемся рассказать.

Речь идет о главном требовании, согласно которому детская игрушка должна быть абсолютно безопасной. Довольно-таки часто можно услышать неприятные новости, как дети становятся жертвами недобросовестных производителей игрушек, которые, в погоне за выгодой, плюют на элементарные нормы безопасности. Как результат – проявления аллергии, отравления, непоправимый ущерб здоровью.

Читателю на заметку: Если вы желаете купить детский матрас кокос латекс, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.terapiyasna.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Поэтому, игрушку покупайте не из-под полы на рынке, а у лицензированных продавцов, в том числе, в интернет-магазинах. При этом, обратите внимание на известность производителя, а также на наличие на игрушке ярлычков, с обозначением «СЕ», что означает соответствие нормам Евросоюза, а также с изображением детского лица, рядом с которым приписан рекомендуемый возраст ребенка.

Стоит принимать в расчет, что даже исключительно качественные игрушки могут провоцировать у детей аллергические реакции, что может быть следствием их природной непереносимости компонентов игрушки. В таком случае лучше обратиться к врачу и избегать впоследствии соприкосновения с такими материалами.

Обязательно уделите внимание изучению, скажем так, травмоопасности игрушек. Все детали должны быть хорошо закреплены, причем, сие касается даже мягких игрушек, ведь не редки случаи, когда дети проглатывали пластмассовые глаза, носы и прочие элементы. Очень осторожно стоит выбирать, а затем и использовать различные электроприборы. Ну и последняя рекомендация – не забудьте сразу после того, как доставите вновь приобретенную игрушку домой, ее продезинфицировать!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*