Сводные сестры, возможно ли мирное существование

Родители стараются изо всех сил создать новую семью, чтобы дети жили в полной семье, где есть папа и мама. Это, конечно же, хорошо, но часто вместе с новой мамой в ваш дом приходит и новая сестра. Как это пережить?

Для вашего ребёнка – это, несомненно, большой стресс, тут родные-то не всегда находят общий язык. А она, вообще, чужая. Дети не росли вместе, их воспитывали по-разному – что для одной плохо, другой кажется абсолютно нормальным.

svodnye-sestry-vozmozhno-li-mirnoe-sushhestvovanie

 Сводные сестры: возможно ли мирное существование?

Вашим детям придётся туго – они должны принять абсолютно чужих им людей в свою семью, делиться игрушками и научиться дружить с ними.

Первое время, скорее всего, в доме будет стоять тишина, дети будут присматриваться друг к другу, но не обольщайтесь, без ссор тут не обойтись. Особенно если у вас две девочки, они более эмоциональны и обидчивы. Очень скоро детки поднакопят обиды и начнётся… Продолжаться противостояние может очень долго, вплоть до того, что оно перерастёт из детского в юношеское и дети, скорее всего, так никогда и не поладят.

В это время родные для детей папа и мама должны быть как можно ближе, слушать его тревоги и помогать в решении проблем.

На заметку: Если вы желаете женскую летнюю обувь купить, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе sandalino.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Скандалы между девочками возникают чаще всего на почве ревности. Родители ведь стараются уделить больше внимания новому ребёнку, пытаются подружиться с ним. А, свой собственный, ребёнок отходит на второй план – он ведь у вас умница и все поймёт. И тут расчёт неверный, ребёнок такое просто не сможет понять, он решит, что его предали. Будет чувствовать себя глубоко несчастным, брошенным и от этого, будет ещё больше не любить сестру.

Когда у родителей появляется другой брак, очень часто получается так, что ребёнка лишают собственной комнаты. Раньше у девочки было личное пространство, а теперь приходится потесниться. А самое страшное — это раздел игрушек, ни в коем случае не заставляйте ребёнка отдавать свои любимые игрушки. У каждой они должны быть свои – позаботьтесь об этом, так у них будет меньше поводов для ссор. То же самое происходит и с местом за столом, любимой кружкой. Не идите на поводу у удочерённой девочки, будьте справедливы по отношению к обеим дочерям. Ведь дети тоже могут хитрить, и вы не можете знать какая девочка пришла в ваш дом.

Отношения между сводными детьми могут сложиться по-разному, но чаще всего какими они будут, зависит от родителей. Если вы в своё время правильно наладите отношения в своей семье, то и девочки со временем привыкнут и полюбят друг друга!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*