Строительство дома из газоблоков

Кто не хочет построить дом по своему проекту, чтобы он был красивым, теплым и надежным? И вот, когда такой момент наступает в жизни, когда готов проект дома и выбран участок, возникает вопрос: с какого лучше всего материала строить дом?

stroitelstvo-doma-iz-gazoblokov

Строительство дома из газоблоков

В наше время все большей популярностью пользуются газобетонные блоки. В их состав входит известь, цемент, мелкий песок и вода. В процессе изготовления блоков, в них возникают своеобразные поры. Эти поры наделяют изделие из газоблока уникальными свойствами. А именно:

– малый вес и, в тоже время, достаточная прочность при относительно больших размерах;

– низкая теплопропускная способность;

– экологичность;

– пожаростойкость.

Но с такого хорошего материала нужно знать, как правильно строить дом, чтобы он вышел качественный и надежный.

Постройка любого дома начинается с фундамента. Лучше всего фундамент под газоблочный дом будет монолитная железобетонное основание. Это позволит выдерживать разные нагрузки и предотвратить всевозможные деформации и усадку будущего дома.

До того, как начинать укладку первых стен дома, необходимо сделать гидроизоляцию фундамента. Для этого используется рубероид. Его достаточно разделить на поверхность фундамента внахлест. После этого можно начать возводить стены из газоблоков с помощью обычного цементного раствора. Но помните: от первого ряда зачастую зависит, какие будут росные стены у дома. Используйте всегда уровнемер. Это позволит избежать ряд отклонений от первоначальной геометрии здания.

Читателю на заметку: Если вам необходимо оформить документы на объект недвижимости, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе http://ksn46.ru/. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Делайте работу не спеша, равномерно. Когда доберетесь до дверного проема и часть газоблока останется лишней, то ее легко можно спилить обычной пилой. Газоблоки легко режутся.

Когда доберетесь до высоты дверного проема и окон, необходимо будет установить перемычки из металла для усиления конструкции. После этих действий, продолжаем возводить стены дальше до основания второго этажа или крыши дома.

Таким образом, каркас дома будет готов. Довольно быстро это можно сделать даже самостоятельно.

Следующим этапом работ станут наружные отделочные работы газобетонного дома. И тут следует учитывать один недостаток газобетона – боязнь воздействию влаги в значительной мере. Поэтому отделочные работы в виде облицовки защитит стены от влаги. Также можно использовать специальные водоотталкивающие краски на поверхность стен, что позволит еще надежнее защитить Ваш дом.

Дом из газобетона — это очень экономично, ведь стоит этот материал ниже обычных материалов, не зря в последнее время газоблоки пользуются все большей популярностью.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*