Религия и телевидение

Здравствуйте, дорогие читатели!

Спешу уведомить вас, что появился новый сайт с фильмами и видео http://kinosalo.com. На предлагаемом ресурсе вы сможете найти фильмы и телепередачи на любой вкус!

religiya-i-televidenie

Религия и телевидение

Над изобретением телевидения на протяжении долгих лет работали ученые разных стран мира. Для людей начала прошлого века телевидение стало одним из самых уникальных изобретений. Однако, спустя время уже другие ученые и исследователи борются за то, чтобы отвадить население от телевидения. О негативном влиянии телевидения впервые заговорили религиозные проповедники, считавшие, что все происходящее в мире случилось по вине телевидение.

Средство же массовой информации резко парирует это утверждение, заявляя, что даже самолеты терпят крушение по другим причинам, а не потому, что про катастрофы пишут корреспонденты и показывают по телевидению сюжеты. Несмотря на всю эту перепалку, религией телевидение практически полностью отрицается. Многим последователям тех или иных христианских направлений запрещается смотреть телевизор вообще. Полностью же отрицать телевидение нельзя. Ведь демонстрируют же по телевизору проповеди священников, их обращения или церковные службы. Истовые же верующие считают, что для пропаганды веры не требуется телевидения.

С телевидением связываются и другие медицинские и психологические проблемы, возникающие, главным образом, у детей и подростков. С самого детства, проводя время у экрана телевизора, дети впитывают в себя все то, что им навязывается или демонстрируется. Ведь телевидение просто не возможно разделить на детское и взрослое. Даже разграничивая временные рамки телеэфира, дети все равно могут смотреть те передачи или кинофильмы, которые предназначены для взрослых. В результате еще в раннем возрасте они могут узнать разнообразные интимные подробности взрослой жизни.

Кроме того, телевидение ориентируется на то, что популярно или модно, а в итоге на экранах телевизоров появляется криминальная информация, насильственные программы и фильмы. А все это создает устойчивый образ в сознании ребенка, что это норма. Подсознанием улавливается и порой едва заметный скрытый смысл кинофильма или программы, а также так называемый 25-й кадр, воздействующий на психику. Телевидение уже научилось управлять человеком по средствам шоу, рекламы и сериалов.

Телевидение вырабатывает у населения шаблонные представления о мире и поведении в нем. Большой поток информации память и мышление просто не в состоянии переварить и усвоить. К тому же человек просто уже не в состоянии сам объективно оценить информацию. Ему становится важно телевизионное мнение.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*