Хорошие привычки, польза от которых сомнительная

xoroshie-privychki-polza-ot-kotoryx-somnitelnaya

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вас интересует в каком возрасте ребёнку можно в пищу давать печать, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе http://www.childnmom.ru/pitanie-rebenka/kogda-mozhno-davat-rebenku-pechen.

Хорошие привычки, польза от которых сомнительная

Мы привыкли слышать о том, насколько важно формировать в себе полезные и хорошие привычки. Но в таком стремлении мы часто теряем грань между тем, что действительно может быть для нас полезным, и тем, что преимущественно станет отражаться на нашей жизни негативно.

В этом отношении уместно вспомнить о хороших привычках, которые являются таковыми лишь на первый взгляд. В реальности же они лишь мешают нам жить с удовольствием, работать эффективно и добиваться поставленных целей.

xoroshie-privychki-polza-ot-kotoryx-somnitelnaya

К числу таких «хороших» привычек можно отнести стремление к продуктивности. Под этим термином понимается действие, направленное на улучшение чего-либо или доведение его до максимально хорошего результата.

Практически на любом современном производстве внедряются специальные программы, которые призваны повышать производительность труда. Но по мнению ряда специалистов, от подобных программ вреда может быть в разы больше, нежели какой-нибудь пользы.

На некоторые из привычек нам следует пересмотреть свои взгляды. Проблема в том, что многие привычки приобретены нами ещё в детстве. То есть мы жили с этими установками всю сознательную жизнь. Поэтому и изменить их будет нелегко.

Сегодня также повсеместно людям прививается убеждение, что для качественной жизни полезно мыслить позитивно. Позитивное мышление призывает человека думать о целях, как об уже свершившемся реальном факте.

Но подсознательно, думая о чем-то ещё нереализованном, мы по сути занимаемся самолюбованием.

Безусловно, цели имеют огромную важность для нашей жизни. Однако нужно при этом быть уверенным в том, что о реальных трудностях вы тоже не забываете и не упускаете их из виду. Трудности могут появляться даже перед самыми успешными людьми. И не самой лучшей тактикой действий будет их простое игнорирование.

Позитивное мышление не должно затмевать вашего трезвого взгляда на жизнь. Только в этом случае оно даст свои положительные результаты.

Многим кажется, будто поминутное заполнение чем-то своего дня может быть очень полезным. Однако большинство из нас, находясь, например, в душе, переполняются по истине гениальными мыслями, причём совершенно для себя неожиданно. Так случается из-за того, что в душе, ванной или лёжа в постели мы попадаем словно в сакральное пространство без мыслей. В таких условиях мы качественно расслабляемся, и на нас больше не оказывают своей неизбежной тяжести мысли о работе, разных новшествах и технологиях, а также о том, что о нас могут подумать другие.

Идеи способны приходить к любому человеку. Но это происходит только тогда, когда сознание «разгружается». За такой естественный процесс отвечает всем знакомая скука, которая в связи с этим бывает нам очень полезной.

Поэтому не стремитесь распланировать собственный день до минуты. Пусть в какое-то время вам представится возможность просто поскучать. Сегодня многие люди пребывают в уверенности, что интернет-сфера заботится и думает о них постоянно. Но чрезмерная актуализация ряда из его ресурсов просто-напросто отнимает ваше время. К чему, например, вам отслеживать количество посещений своей страницы, и какой интерес разглядывать чужие однотипные фотографии.

Если интернет помогает в работе, то все равно он не должен брать на себя основную часть функций. Такой подход лишь поселяет в вас огромную неуверенность в собственной компетентности.

Разумней приучить себя пользоваться интернетом лишь в случаях острой необходимости. Ваша жизнь от этого быстро преобразится. Сегодня модно посещать разные тренинги, направленные на мотивацию к успеху и раскрытие творческого потенциала.

Почему-то на таких занятиях людей учат во что бы то ни стало добиваться при коммуникации от другого человека согласия. В итоге получается, что если нам отказывают, то это можно считать личным упущением или ошибкой.

Конечно, получать отказ для нас всегда несколько болезненно. Но это вовсе не повод для того, чтобы отступать назад. Наш успех в большей мере зависит от того, каким образом мы реагируем на возможные неудачи. Если полученный отказ вы записываете в копилку собственных промахов, и после него ваша уверенность заметно понижается, то нужно работать над собой в плане повышения самооценки. Ваша производительность может вырасти в разы, если на отказ вы отреагируете адекватно, а именно поставите перед собой цель доказать, что вы — лучший. А более простой способ, при котором успехи достигают за счёт одобрения от кого-то, лучше приберечь в качестве запасного варианта.

Не тратьте времени на работу больше, чем положено. Трудолюбие во все времена считалось очень хорошей привычкой. Но давайте посмотрим на неё применительно к отдельной личности.

Если необходимо выполнить больший объем работы, чем мы привыкли, то неизбежно приходится жертвовать своим личным временем. Трата сил на работу, которая часто происходит в дни, отведённые для отдыха, выводит человека из равновесия.

Рабочее время всегда нужно «держать» в определённых границах. Если человек перерабатывает, то он рискует нанести существенный урон своему творческому потенциалу и запасу сил. Наоборот, если вы станете работе отводить времени как можно меньше, то войдёте в резонанс со своими биологическими ритмами.

Природа, «проектируя» человека, вовсе не желала, чтобы он все время работал. Чередуя рабочую продуктивность с минимальной активностью, вы сможете укрепить внутреннюю энергетику и стать более счастливым и оптимистичным человеком.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*