Осень. Почему мы грустим?

osen-pochemu-my-grustim

Пришла осенняя пора. И мало кто любит это унылое время года. Но наступила – Осень. С деревьев опали листья, солнце светит, но греет не так горячо, как летом. Все чаще за окном наблюдаются дожди и серые тучи. Ветер пронизывает тело до костей. Люди начинают грустить и печалится. В чем же причина этой грусти?

osen-pochemu-my-grustim

Осень. Почему мы грустим?

Оказывается, организм человека подстроен под изменения природы. Так в весенний и осенние периоды начинают обостряться хронические болезни, а зимой набираются лишние килограммы, потому что организм запасается энергией.

Осень так же влияет на человека. На его настроение, на психическое состояние. Во-первых, грусть связана с тем, что закончилось беспечное лето. Летом было весело, тепло. Лето — всегда что-то новое, приятное, светлое. А когда наступает осень, человек начинает грустить об этих хороших днях, об отпуске, каникулах, отдыхе. И нередко прощается с приятными воспоминаниями. Во-вторых, на настроение, конечно же, влияет погода. Осенью становится холодно. Лужи, грязь, слякоть покрывают землю. Солнце реже радует своими тёплыми лучами.

Так уж получилось, что именно осенью мы ищем где, как можно дешевле можно приобрести пластиковый широкий плинтус напольный, выходим на работу, идём в школу, в ВУЗы. Закончился отдых. Свободное время ограничено. Рабочий день, нудная учёба, желание поспать – все это не радует обычного человека.

И ещё одна, самая важная причина осенней грусти это «стереотипы». Ведь если призадуматься, нас никто не заставляет грустить. Все грустят, потому что все грустят. В это время года у всех появляется подавленность, плохое настроение. Все начинают чихать, сопеть, болеть.

Интересно, а ведь дети не знают, что осень – это печальная пора. И люди учат их этому. Потому что сами живут этими стереотипами.

Не смотря на все причины грусти, перечисленные выше, грустить иногда приятно. Да-да. А разве не приятно укутаться в тёплый плед и смотреть в окно. И думать о чем-то далёком.

Не просто так поэты писали свои прекрасные стихи чаще именно в это время года. Это пора, когда мысли и чувства максимально дают знать о себе. Природа осенью завораживает своей красотой. Сколько красок. Сколько листьев под ногами. Как приятно прогуляться в это время по парку, пошуршать листьями, посидеть на лавочке и вспоминать прошедшее лето. Понаблюдать за зверями и птицами, которые суетятся и готовятся к предстоящей зиме. И только вдыхать, и выдыхать этот прохладный и чистый воздух. Дышать и понимать, что жизнь прекрасна, даже осенью.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*