Беременность – дар или достижение?

В наше нелёгкое время у многих семей возникла острая проблема бесплодия. Кто-то после похода к врачу узнает о различных недугах, вылечив которые легко могут забеременеть и выносить здорового ребёнка. Но есть и такие, которым лекарства не помогут.

Люди длительное время пытаются завести ребёнка, но почему-то не получается. Все вроде бы нормально, и врачи руками разводят, мол, здоровы оба, и патологий нет, но вот малыша почему-то не получается.

beremennost-dar-ili-dostizhenie

 Беременность – дар или достижение?

Может экология, может ритм жизни бешеный, может стрессы сказались, а может едим мы не те продукты? Несостоявшиеся родители ищут всевозможные причины своих неудач. Конечно, есть в этом доля правды, но небольшая.

А первоисточник невозможности стать родителями кроется в нашей голове, то есть в психологическом состоянии. Зачастую, один из будущих родителей испытывает страх перед отцовством или материнством: кто-то из супругов ребёнка хочет больше, а кто-то побаивается всяческих проблем, в том числе бытовых и материальных.

Для того, чтобы все получилось, необходимо объединить усилия. Как это сделать? В первую очередь, необходимо выйти на откровенный разговор с супругом(ой), взвесить все «за» и «против», для готовности преодолевать трудности сообща. Ведь, когда одна голова думает — это хорошо, а две — сами знаете.

На заметку: Если вас интересует можно ли принимать Канефрон при грудном вскармливании, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете тут.

Но постоянно жить в проблеме нельзя, нужно поставить задачу и постараться отвлечься от неё. Например, заняться рабочими делами, лишь иногда мечтая о будущем малыше, представляя только хорошие моменты: его маленькие ручки и ножки, его улыбку, его лепет; но без фанатизма и всегда с позитивом. Не грустить, а быть уверенными, что очень скоро он появится и будет радовать вас.

За делами, однако, не забывайте о здоровом образе жизни и витаминных комплексах, ведь только у здоровых родителей рождаются крепкие дети.

Начните вместе решать некоторые бытовые проблемы, в целях репетиции. Попробуйте распланировать семейный бюджет, таким образом, как будто ребёнок в семье уже есть. Вы сразу поймёте, насколько все изменится с его появлением.

Можно вместе придумать интерьер детской комнаты, выбрать цвет и фасон коляски и кроватки для будущего малыша, но только обязательно вдвоём, обсуждая и прислушиваясь к мнению супруга.

Научившись слушать и понимать друг друга, люди становятся ближе и вместе движутся к достижению желаемого. И, в случае планирования, это тоже работает. Оставьте свои страхи позади и верьте, надейтесь и действуйте, ведь только действия и позитивные мысли помогают добиться результата.

У вас все обязательно получится, и скоро вашу семью осчастливит долгожданное розовощёкое чудо.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*