Теплый дом

teplyj-dom

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы желаете приобрести мебель, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе Мебельмарт. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Теплый дом

По статистике, около 30% женщин отказываются от своих детей под давлением родственников, из-за отсутствия жилья. Но есть люди, которые знают, что делать…

teplyj-dom

Маленькая калмыцкая девочка Ди на появилась на свет слабой, а вскоре после рождения врачи обнаружили у ребенка ДЦП.

В годовалом возрасте мать отдала ее родственникам.

Те даже школу не дали Дине окончить – возить девочку на учебу посчитали слишком хлопотным делом. Едва Дине исполнилось 18, тетя отправила ее на заработки в Москву. ДЦП и отсутствие даже среднего образования не давали Дине шансов найти хорошую работу. Девушка стала уборщицей.

Без дома, без поддержки.

Судьба отказала Дине в здоровье, но наделила ее приятной внешностью. Вскоре у девушки Дины появился молодой человек, с которым они решили жить вместе. Но когда Дина забеременела, парень исчез. Будущая мама осталась без поддержки, все заработанные деньги уходили на оплату съемного жилья, что-то отложить было невозможно. Ее дочка Аня родилась в срок, но сразу заболела и попала в больницу.

Забирать оттуда девочку Дине было некуда. Тогда и возникли мысли об отказе: «Здесь о ней будут заботиться. А что могу дать своему ребенку я?».

Именно в эти дни в жизни Дины и ее дочери появился «Теплый дом» – приют для мам и малышей. Врачи больницы, где лежала маленькая Аня, организовали встречу Дины с психологом «Теплого дома», который предложил девушке не спешить с отказом от дочки. Дина и Аня приехали в приют. Работа с психологом заставила девушку поверить в собственные силы. Сотрудники «Теплого дома» научили молодую маму всему – как кормить, как пеленать, как ухаживать за ребенком, что делать, если он заболел. Юристы помогли оформить временную прописку в Подмосковье, прикрепить малышку к поликлинике, получить пособия. Сейчас мама и дочка вернулись на родину Дины, в Калмыкию, и счастливо живут вместе.

Новая, хорошая жизнь. Таких историй в Благотворительном фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам» много, ведь «Теплый дом» был создан ими еще в 2011 году. Этот проект Фонда – часть большой программы, которая помогает родителям сохранить детей. Бывают случаи, когда малыш приехал из роддома домой, но позже материальные трудности или тяжелое заболевание ребенка толкают родителей на то, чтобы отказаться от него. Благодаря помощи Фонда дети из 400 семей остались в семье и растут с родными. Более 3 тысяч воспитанников детских домов при содействии волонтеров нашли новых родителей!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*