Давай разойдемся: на время или навсегда?

davaj-razojdemsya-na-vremya-ili-navsegda

Люди встречаются, влюбляются, потом начинают жить вместе под одной крышей. И иногда, спустя какое-то время, (у кого-то это начинается раньше, у кого-то – позже), пары начинают понимать, что устали друг от друга, что их уже не радуют ежедневные встречи дома, порой даже доходит и до раздражения. Временная ли это проблема, или это конечная точка, в любом случае вам может помочь определить «временный отпуск». Пробные разводы иногда встречаются гораздо чаще, чем пробные браки — и это нормально.

davaj-razojdemsya-na-vremya-ili-navsegda

 Давай разойдемся: на время или навсегда?

Для некоторых мысль о разъезде печальна, для некоторых – является толчком для серьёзной работы над собой и отношениями в целом, а для некоторых – это отличный повод отдохнуть друг от друга и пожить хоть и непродолжительное время, но только для себя. И речь идёт не о разводе, а лишь о спасительном отдыхе друг от друга. Во время такого отдыха можно всё также созваниваться, встречаться, ходить в кино, на свидания, но при этом жить отдельно, как это было когда-то, на начальном этапе общения. Но это если брак по любви…

Ну а если по расчёту со стороны жены, то жене нелегко придётся… точнее, невыгодно. Тогда волей-неволей придётся терпеть надоевшего, но обеспеченного и щедрого мужа. Ну а если девушка смелая и финансово независима от мужа, то смело можно экспериментировать. Такой эксперимент пойдёт только на пользу.

Таким образом, вы дополнительно подчеркнёте, что живёте со своим супругом не из-за его финансового положения.

Если решились на такой эксперимент, то не стоит забывать о том, что такой «отпуск» не для того, чтобы насладиться полной свободой и одиночеством, а для того, чтобы понять, осознать причины конфликтов с супругом и найти решение этим конфликтам. Посвятите это время обучению управлять своими эмоциями.

Однако некоторые психологи думают, что такого рода «разрыв» является отсрочкой вполне вероятного развода. Очень часто бывает, что партнёры начинают понимать, что могут обходиться друг без друга и обоюдно, без слёз и скандалов, решают развестись. Бывают и случаи, когда супруги в таком «отпуске» забывают о его цели и попросту наслаждаются свободой и, естественно, все проблемы в скором времени возвращаются, что тоже в конечном итоге может быть обречено на развод. Но не стоит отчаиваться, бывает и положительный опыт: партнёры за время «отпуска» осознают, насколько они любят друг друга, не могут жить друг без друга и скучают в разрыве.

В любом случае, такой эксперимент полезен, какой бы не был итог: если конфликты не прекращаются, то зачем мучить себя и своего партнёра, ну а если всё закончится хорошо – совет вам да любовь!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*