Насилие в семье: бьет, значит любит?

nasilie-v-seme-bet-znachit-lyubit

Очень часто женщины, выходя замуж, не подозревают о том, что их муж может быть жестоким и даже распускать руки. Ну что же, разберемся, как вести себя женщине, попавшей в такую нелегкую ситуацию.

nasilie-v-seme-bet-znachit-lyubit

 Насилие в семье: бьет, значит любит?

Во-первых, если вас ударил муж намеренно, а не случайно, кроме того — ударил «со всей дури», что аж искры с глаз посыпались, не нужно его оправдывать. Часто женщины так и делают, оправдывают мужа, мол, сама виновата надо было промолчать. А вот уж нет! Не нужно молчать или прощать ему такое хамское отношение к себе. Вы скажете, но он, же извинился. Ну и хорошо, что извинился, но это ничего не изменит. Придет момент и он ударит снова, а потом опять извинится, и вы простите его. Так будет продолжаться до бесконечности. Поверьте мне, я была свидетелем таких отношений. Он просил прощения у нее, она прощала. Проходил месяц, и все начиналось сначала.

Так вот что я вам скажу: в первый раз, когда вас ударил муж, есть только два варианта: ударить в ответ, да так чтобы ему больше никогда не захотелось поднимать на вас руку, или же бросить его.

Первый вариант, конечно, может и плачевно закончиться. Он может разозлиться еще сильнее, но в большинстве случаев мужчина просто не ожидает ответной реакции. После того, как жена отвечает ударом на удар, он просто затихает. Когда мужчина понимает, что женщина не так уж и беззащитна и может за себя постоять, ему не особо хочется конфликтовать с ней.

Второй вариант – уйти из дома либо выгнать его. Все зависит от того, чей это дом: если его, то уходите сами, ваш — выгоните его. Проучите его, как следует, если не хотите разводиться. Пусть поволнуется некоторое время, вымолит свое прощение. Ведь вам причинили не только физическую, но и душевную боль. Можно после всего к нему вернуться, но если он еще раз поднимет на вас руку — разводитесь, и не задумывайтесь. Если мужчина после первой ошибки не усвоил урок, он не усвоит его никогда и будет бить вас постоянно.

Есть, конечно, и более безобидный вариант решения проблемы, но он — только для вас. Предложите вашему мужчине посетить психолога. Необходимо разобраться, почему ему так хочется вас мучить и избивать. Возможно, занятия с психологом помогут ему.

Когда это не помогает — разводитесь, уходите от него. Не стоит его жалеть или жалеть детей. Вас никто не пожалеет, когда он вас покалечит или, не дай бог, убьет. Тем более, сегодня он бьет вас, а завтра поднимет руку на ваших детей. Не подвергайте себя и своих детей риску.

Собирайте вещи и уходите. В любой стране и в любом городе существуют центры поддержки женщин, пострадавших от насилия в семье. Если вам некуда идти, обратитесь в такой центр, и вам там окажут необходимую для вас психологическую помощь.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*