«Железные» леди и их семейные проблемы

zheleznye-ledi-i-ix-semejnye-problemy

Стоит ли быть железной леди?

Если люди, которые находятся в вашем окружении, полагают, что вы сильная женщина, при этом вам не удается построить отношения с мужчиной, то вы читаете то, что надо. Если начать анализировать, то станет очевидно, что женская суверенность согласована с одиночеством. Известно, что так званная «железная леди» редко требует помощи в отличие от слабой женщины. Именно это и есть причиной того, что зачастую она одна. Потому важно определиться нужно ли в действительности женщине оставаться сильной?

zheleznye-ledi-i-ix-semejnye-problemy

Сущность проблемы

Некоторые из числа «сильных женщин» в какой-то момент осознают, то сами оказались в тупике и им нужен психолог, который поможет выбраться из оного. На приеме у психолога женщины довольно часто рассказывают следующую историю:

«- Я самостоятельна, довольно-таки неплохо зарабатываю и могу обеспечить семью не хуже супруга. Помимо этого воспитываю детей. А недавно распланировала ремонт нашего дома. Но муж от меня постепенно отдаляется. Чем больше у меня появляется возможностей, тем меньше он трудится, ничего не хочет делать. Что же я могу сделать? Я будто лошадь, которая на себе тащит груз дома и работ. Ведь это нормально?».

Если женщину назвать сильной, то это будет считаться комплиментом. Однако когда мужчина произносит это, он на уровне подсознания задает себе вопрос: «А что я могу ей дать, если она сама все может?». Он осознает, что показать свои лучшие стороны перед сильной женщиной намного труднее, а потому за такое дело не каждый возьмется.

Существует несколько типов мужчин, способных быть с сильной дамой:

  • Подкаблучник. Он не способен ничего делать самостоятельно;
  • Альфонс. Использует женщину исключительно ради своей выгоды;
  • Сильный мужчина. Его-то и ищет преимущественная часть женщин.

Последний тип мужчин может оказаться опасным тем, что его сила переходит в тиранию. Сами же поиски сильного мужчины иногда длятся долгие годы. Хуже станет то, что дама, увлеченная ими, станет напрямую заявлять, что ищет мужчину сильнее себя, затем устраивать претендентам проверки и различные испытания их силы.

Что советуют специалисты?

Есть несколько советов от психологов, которые помогут женщинам в такой ситуации. Нужно всего лишь начать с себя, изменив отношение.

  1. Начните относиться к супругу как к главе семьи;
  2. Предоставьте мужчине пространство для его деятельности;
  3. Просите у него помощи, вместо того, чтобы грузить на свои плечи ношу проблем;
  4. Просите совета у него, соглашайтесь;
  5. Давайте ему возможность самостоятельно решать разные вопросы;
  6. Пусть мужчина заботится о вас.

Поставьте перед собой цель — создать именно мужчину возле себя сильным, а не себя саму. Для этого озвучивайте свои желания и пусть он их выполняет. Например, можно сказать о том, что хотели бы сходить в ресторан или кино. Но не бронируйте билеты сами – пусть это станет его заботой. Мужчинам приятно стараться ради женщин!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*