Жизнь после развода

zhizn-posle-razvoda

К сожалению, многие браки распадаются, и нужно научиться жить по-новому, и уже без мужа. Конечно, это тяжело, и если, глядя на других женщин, вы видите, как они улыбаются, несмотря на развод – это вовсе не означает, что на душе у нее все хорошо.

Психологи дают некоторые рекомендации, которые помогут вам прийти в себя, но помните, что многим женщинам нужно около 1,5 года для того, чтобы начать жить счастливо.

zhizn-posle-razvoda

 Жизнь после развода

Итак, первым делом, вам просто необходимо избавиться от вещей и совместных фотографий. Да, сейчас вам жаль, но потом будет только легче.

Любой женщине помогут прийти в себя изменения! Поменяйте в доме занавески, сделайте перестановку, купите себе платье, сделайте прическу – все что угодно!

Обзаведитесь поддержкой родных и подруг. Этим людям всегда можно поплакаться и высказать все, что накопилось на душе. Если у вас нет таких людей, то можно снять видео, или написать все на листе бумаге, завести дневник и писать в нем свои чувства и достижения каждый день. Например: «Сегодня смогла убрать все наши совместные фотографии, сходила в кафе с подругами и даже сделала новый маникюр!».

Не забывайте о том, что дома лучше не сидеть, а пойти развеяться, сходить в кинотеатр или кафе с подругами, прогуляйтесь с мамой, с детьми можно сходить в парк, и наконец-то покататься на аттракционе – это то, что вам сейчас так нужно. Кстати говоря, о детях, проводите с ними много времени, и попросите мужа вместе с вами объяснить, что вы разводитесь.

Если есть возможность – уезжайте отдыхать, вам сейчас полезно сменить обстановку, завести новые знакомства.

Если вдруг ваш муж решил прийти домой забрать вещи, то сообщите ему, чтоб он предупредил, когда это будет, дома останутся дети и он сможет прийти в любое время. Вам сейчас ни к чему видеться.

Помните! Вам нужно самосовершенствоваться! Вы – прекрасная женщина, и со всеми может случиться так, что мужчина бросил, изменил, или вы просто не сошлись характером. Детям желательно не говорить, какой отец у них плохой. Нет, дети должны знать о том, что, не смотря на то, что их родители разошлись, они прекрасно ладят между собой, и никто из детей не виноват в разводе.

Поначалу будет сложно, именно поэтому психологи рекомендуют начинать заниматься чем-то интересным, отвлекать себя от мыслей о муже, или полностью посвятить себя работе. Составляйте список «реабилитации», и постепенно выполняйте все поставленные пункты.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*