О силе воли

o-sile-voli

Сила воли влияет на тело человека, финансовое благосостояние и отношения с близкими. Человек должен контролировать жизнь. А обещание тренироваться каждый день выполняется в лучшем случае раз в две недели.

Человек постоянно разрывается между соблазнами и целями.

o-sile-voli

 О силе воли

Каждое испытание силы воли – это спор между двумя сторонами силы личности. Одна – обожает наслаждение, а вторая готова отложить наслаждение ради долгосрочных целей.

Вторая сторона требует безотлагательных удовольствий.

Когда импульсивная сторона будет брать верх нужно усилить оборону. Это звучит несерьезно, но это важно. Так как когда даешь имя, то больше контролируешь.

Принципы развития силы воли базируются на самосознании и самоконтроле.

Большинство решений человек совершает на автопилоте и без раздумий о последствиях. Человек не понимает, что делает выбор.

Необходимо концентрировать внимание, сфокусироваться на том, что совершаешь в течение дня. Нужно остановиться и вслух повторить свое решение.

Воля может приобрести силу только благодаря мыслям человека.

Самообладание – это управление тремя силами:

— я буду

— я не буду

— я хочу.

Только понимая, чего вы хотите вы можете владеть своей собственной жизнью.

В здоровом теле – здоровый дух. Стрессы, недосыпание – это враги силы воли. Нельзя пренебрегать сном. Недосыпы приводят к стрессам, а это приводит к соблазнам. Нужно составить список того, что вас заряжает.

Многие люди думают, что если будут строгими к себе, то это поможет. Строгое отношение со стороны не поможет контролировать слабые места. Не нужно критиковать себя каждый раз, когда не успеваешь, когда поддаешься соблазну.

При критике или самокритике у человека ухудшается самоконтроль и пропадает интерес к делу.

Ваша задача не ругать и не оскорблять себя, а вдохновлять.

Мозг человека, как и любая группа мышц, тренируема и ее конечно можно тренировать.

Упражнение 1.

Медитация. Сядьте ровно на стул или на пол, закройте глаза и сконцентрируйтесь на дыхании. Цель медитации не в том чтобы выбросить все мысли из головы. Чем хуже ваша медитация – тем лучше для силы воли. Цель – отследить какой-то процесс, сконцентрироваться, наблюдать. Это поможет в течение всего дня принимать решения. Попробуйте делать несколько минут утром, и ваша жизнь будет улучшаться.

Упражнение 2.

Расставление ловушек по дому. Это могут быть соблазны. Проходя мимо, вы будете тренировать силу воли. Если вы будете проходить мимо участка в доме — отжаться от пола или что-то еще.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*