Любовь и отношения

lyubov-i-otnosheniya

Часто люди не видят разницы между любовью и просто отношениями. Путая, некоторые называют любовью отношения, которые, может быть, совсем и не являются таковой. Совершенно невольно, обманывая себя и своего партнера, люди погружаются в пучину страданий и противоречий. Это возникает вследствие того, что многие не знают, что же такое, все-таки любовь. Здесь и возникает противоречие: хочу того, не знаю чего.

Если в детстве человек не получил образца адекватных отношений любви, наблюдая за своих родителей, то за любовь он может принимать нечто другое.

lyubov-i-otnosheniya

 Любовь и отношения

Одни считают, что любовь – это, просто, чувство. А ведь любое чувство может рано или поздно измениться. Значит, и любовь также непостоянна: сегодня любишь, а завтра – нет. Другие считают, что любовь – это, прежде всего, обязательства. Третьи под любовью подразумевают общие цели, взаимопонимание, уважение, дружбу. Встретившись однажды, и полюбив друг друга, люди с разным пониманием любви и вести себя будут по-разному, вследствие чего, начнутся недопонимания и, конечно же, душевные травмы.

Психологи и социологи вывели формулу, что любовь – это тесные отношения двух, абсолютно разных людей, способных находить общую тему для разговора; они могут жить и обходиться друг без друга, но, все же, предпочитают быть вдвоем и жить вместе.

Что касаемо чувств, между ними одновременно могут быть разные, порой противоречивые, чувства. Конечно же, между партнерами возникает симпатия, нежность, влечение, теплота. Но периодически могут возникать и разочарование, и отторжение, и злость. У всех людей может быть полный набор эмоций в отношениях, но, если же, этот набор не разрушает позитивное восприятие друг друга, значит, можно назвать это любовью.

Следует заметить, что, как и все отношения, любовные также подвержены неожиданным изменениям и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Причиной может быть катастрофический разрыв супружеских отношений и то, что два, прежде любящих человека, приняли решение идти по разным путям. Здесь напрашивается вывод, что любви, как таковой, тут не было. Потому что там, где любящие люди действительно искренни в любви, любые удары судьбы они перенесут вместе, не предавая друг друга.

Из всех человеческих чувств на земле, любовь считается самым прекрасным на свете. Во все века человек ищет свою единственную и неповторимую любовь, и если же не находит ее, это делает его несчастным.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*