Мифы и реальность о двоечниках и отличниках

mify-i-realnost-o-dvoechnikax-i-otlichnikax

Довольно часто мы с вами, дорогой читатель, встречам ситуацию: руководителем, владельцем фирмы является бывший троечник (о них часто говорят двоечник) и в подчинении у него бывший отличник.

Из этого факта многие делают вывод: чтобы в жизни стать богатым и успешным, образование не нужно и это часто является помехой в предпринимательской деятельности. Этот факт часто упоминается в тренингах по развитию своего бизнеса и личностного роста. Я очень боюсь, что это утверждение взято нашим правительством за основу реформы образования. Но у нас есть своя голова на плечах и давайте вместе разберёмся в этом вопросе.

mify-i-realnost-o-dvoechnikax-i-otlichnikax

 Мифы и реальность о двоечниках и отличниках

Утверждение, что образование часто является помехой в предпринимательской деятельности, скрывает более фундаментальный вопрос: «Что определяет успех в жизни и в частности в предпринимательской деятельности». Этот вопрос давно мучает западные умы и как следствие, многие аспекты успеха и личностного роста раскрыты в различных тренингах и книгах.

Но почему далеко не все, кто посетил эти тренинги и прочитал кучу книг, стали богатыми и успешными, приобрели благосостояние. Почему?

Вывод напрашивается сам: что-то в книгах и тренингах не договаривается, что-то не освещается и не делается упор на какую-то ключевую деталь, что не даёт понимание картины в целом. И поверьте мне, одно понимание не сделает вас богатым и успешным, нужно действовать. Только действие рождает результат, чтобы действовать, надо мотивировать себя, утверждают авторы тренингов и книг. И они абсолютно правы.

Найдите своё призвание, и всё у вас будет хорошо, говорят другие; занимайтесь самосовершенствованием и личностным ростом и всё у вас получится, настаивают третьи. Всё верно.

Проходит время, падает мотивация, полученные знания все реже применяются, призвание не приносит достатка, человек возвращается в прежнюю колею. Таких людей на порядок больше, чем тех, кто достиг достатка, и на два порядка больше, чем тех, кто действительно достиг успеха в жизни. И это при целевой аудитории!!! Посмотрите вокруг. Что происходит? Почему внутренний импульс угас? Как быть? Где найти ответы на эти вопросы?.. В детстве.

Да, да, именно в детстве. Почему там? Чем это обусловлено? Одни вопросы, как их много, где наше образование, чему нас учили… А нас учили анализу и решению поставленных задач в рамках действующего общества. И этим навыком мы обладаем и пользуемся им регулярно, иначе не было бы нашей цивилизации. Оглянитесь вокруг, кем всё это создано? Двоечниками – нет. Отличниками – нет. Всё создано людьми.

Знакомый преподаватель начальных классов средней школы меня познакомил со своими наблюдениями и сделал вывод: «В большинстве своём нет отличников и двоечников, просто некоторые ученики по ряду причин перестают учиться». И они перестают учиться в школе, но в жизни всё иначе.

Ведь никто не будет отрицать того факта, что чтобы заниматься какой-либо деятельностью необходимо обучиться, приобрести навык и его использовать.

Жизнь заставляет приобретённые навыки и знания совершенствовать в рамках выбранной деятельности. И не все в этой школе жизни преуспевают. И здесь свои лидеры, и аутсайдеры. В жизни важно кто ты сейчас, а не кем ты был в прошлом.

Так почему люди, преуспевающие в детстве, не всегда преуспевают в жизни, и наоборот? Ответ заключён в самом человеке. Здесь надо отметить, что понятие успех для каждого индивидуально и часто не совпадает с общепринятыми критериями.

Изначально, с самого рождения человек испытывает давление окружающего мира. В утробе матери энергетическая оболочка человека формируется под действием полей звёзд и планет, да, да, астрология не вымысел, а наблюдение древних. После рождения энергетическая оболочка ребёнка подвергается изменению со стороны родителей (яблоко от яблони не далеко падает), затем влияние оказывает улица, школа, работа.

И приобретённые программы поведения записываются на подсознательном уровне, заставляя людей действовать в соответствии с этими программами. И этот процесс идёт непрерывно и неосознанно. Мы программируем окружение, окружение программирует нас.

В этом ничего плохого нет, ибо это вырабатывает правила поведения в обществе и в целом обеспечивает выживаемость человека в обществе и выживаемость самого общества.

Чтобы достичь успеха и положения в обществе, стать богатым и успешным, необходима энергия и причём особого рода, энергия, с помощью которой можно формировать события. Эту энергию излучает каждый человек и мощность этого излучения разная для каждого индивида, но достаточная, чтобы изменить жизнь к лучшему, стать богатым и успешным. При этом каждый человек может излучать эту энергию в определённом, в свойственном ему, диапазоне и это накладывает ограничения на виды деятельности человека в данном обществе.

И чем дальше приобретённые программы поведения уводят человека от благоприятных видов деятельности, тем меньше в его распоряжении остаётся энергии для личностного роста и возможности стать богатым и успешным.

Неужели нельзя ничего изменить? А зачем? Вроде всё привычно и идёт по накатанной колее, да и поздно всё менять. Что скажет окружение, близкие, друзья.…

Но гложет червь сомнения, я не достиг того, что мог достичь. И не покидает смутное чувство неудовлетворённости жизнью. И работа радости не приносит. И в семье не всё гладко. И неужели мои дети повторят те же ошибки, что и я. Есть ли способ изменить жизнь к лучшему, стать богатым и успешным? А вдруг у меня ничего не получится?

Так зачем отвергать прожитые годы? Приобретённый опыт ой как пригодится. А вот наполнить жизнь новым содержанием, освободиться от ненужных проблем и влияния, догм и ошибочных представлений, никогда не поздно. Высвободившаяся энергия даст уверенность в себе и откроет двери к перспективным предложениям, изменит жизнь к лучшему.

Многие даже и не подозревают, насколько просто и достаточно быстро можно изменить свою жизнь к лучшему, стать богатым и успешным. Изменения настолько мощны, что похоже на чудо. Это и есть чудо, чудо становления человека как личности.

 Для этого не надо идти методом проб и ошибок. Это в подавляющем случае слишком затратный, неэффективный путь. Используйте опыт тех, кто в этом понимает больше, чем вы.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*