Невестка и свекровь

nevestka-i-svekrov

В тех семьях, где молодые проживают с родителями мужа, вероятность возникновения конфликтов всегда больше. Ведь молодая жена приносит в новый дом иные методы совладения с домашним хозяйством, что не всегда устраивает свекровь.

Новобрачная ещё не все умеет, иногда ошибается, и, естественно, очень неприязненно относится к замечаниям опытной хозяйки. В такой ситуации мужу следует не принимать роль третейского судьи — своим положением мужа и сына он не подходит для такой роли. Супруг должен поддержать жену, вселить в неё веру в свои силы, помочь ей пережить временные неприятности и сложности, внушить ощущение спокойствия и умиротворения.

nevestka-i-svekrov

 Невестка и свекровь

Никакого, даже самого самостоятельного сына нельзя считать полностью независим от матери. Он никогда не посмеет ей сказать то, что может восприняться ею как предпочтение его жене. И даже, приняв целиком и полностью сторону супруги, молодой муж останется наедине с матерью и объяснит ей истинные мотивы своего поведения.

Однако зачастую невестка сама несправедлива к свекрови и ассоциирует её со злой и придирчивой женщиной. Да, свекрови бывают разные: и нервные, и ревнивые, и строгие. Однако, это ещё не значит, что невестка, обретя новую семью, должна ставить себя так, чтобы свекровь подстраивалась под неё. Это непростительная глупость. Верный путь на сближение со свекровью — умение считаться с её инстинктом материнства.

Необходимо освоить мудрость, фундаментом которой является снисходительность. Невестка не должна воспринимать свою свекровь как соперницу — такая позиция обрекает совместную жизнь на провал.

На заметку: Если вас интересует  свежая вода, то доставка воды на дом на сайте imperiawater.ru». Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Следует понимать, что та любовь, которую мужчина дарит матери и та любовь, которую он адресует своей жене — вещи несопоставимые. В конфликте должна уступать невестка, поскольку жизнь свекрови идёт к своему завершению и может возникнуть такое физиологическое ощущение, которое выражается в новой вспышке материнской любви с ещё более яркими проявлениями, чем раньше. Следует дать понять, что никто не собирается «отнимать» у свекрови её сына.

У молодой семьи часто не хватает того, чего у их родителей — в избытке. К примеру, времени. Бабушки и дедушки могут уделять время своим внукам, компенсируя недостаток внимания родителей. Не нужно ограничивать свекровь от своих детей — это жестоко и неразумно. Однако, и нагружать пожилых людей проведением воспитания своих деток и одновременным ведением хозяйства — переоценка их возможностей.

Если напряжённая атмосфера в доме переросла в конфликт между свекровью и мужем — ни в коем случае не нужно занимать чью-либо сторону. Лучше спокойно удалиться и заняться чем-то полезным.

Как правило, истинные джентльмены в глубине души уважают свою мать, хотя тема эта для них является закрытой. Поэтому разумно будет отзываться о свекрови, сохраняя уважительный тон.

Любой конфликт в семье лучше предотвратить, чем потом пытаться склеить то, что уже «ремонту» не подлежит.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*