Уборка квартиры — как часто делать?

Уборка квартиры - как часто делать?

Конечно, чистота в доме не только радует глаз. Это очень важно и с точки зрения сохранения здоровья в семье — пыль и грязь действуют угнетающе и на физическое состояние домочадцев, и на психологическое. Но темп современной жизни вносит свои коррективы, не каждый из нас находит время, чтобы ежедневно бегать по квартире с тряпкой и шваброй.  Обычно генеральная уборка проводится один раз в неделю. Насколько это правильно? Как часто нужно делать уборку в доме?

Сразу дадим совет. Лучше уделить наведению чистоты полчаса каждый день, чем целый субботний день. Это разумно и практично. Кроме того, грязь не будет скапливаться, и в квартире всегда будет чисто. Приучайте своих домашних не сорить, а все вещи хранить на своих местах. Также не скапливайте мусор, заправляйте постели, вытирайте после каждого использования ванну и душевую кабину. Все это нужно делать ежедневно.

Пылесосить и протирать полы шваброй достаточно 1-2 раза в неделю, при условии, что у вас нет домашних животных, которых нужно выгуливать. Обычно обладатели собак, например, вынуждены пылесосить чуть ли не ежедневно.

«Генералить» можно один раз в месяц. Обязательно включайте в план уборки протирку плинтусов и чистку мягкой мебели. Также очень рекомендуем каждый месяц проводить ревизию вещей, от которых можно избавиться. Это касается одежды, мебели, различных аксессуаров. Не храните ненужные вещи, отдавайте их нуждающимся, продавайте через интернет, просто выбрасывайте. Вы увидите, как много места освободится в квартире, если вы избавитесь от этих «пылесборников» :-). Если у вас нет времени на генеральную уборку, обратитесь к профессионалам. Недавно, например, знакомы воспользовались услугой генеральная уборка в Москве от фирмы ЭКОсервис, остались очень довольны! При необходимости вам произведут уборку не только квартиры, но и гаража, производственного помещения. А в этих местах уборка требует обычно очень много времени и сил. Кстати, если вы решили убраться на чердаке, в гараже, на придомовой территории, делайте это каждые полгода.

Один раз в 5-6 месяцев рекомендуется мыть окна, чистить и проветривать подушки и матрасы, полировать деревянную мебель.

И один раз в год нужно чистить ковры, мыть стены и места под тяжелой мебелью. Не забудьте почистить все люстры, светильники и бра.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*