Хит-Парад гостиниц мира

Хит-Парад гостиниц мира

Наверное, никто в мире не знает точного числа отелей и гостиниц. Да и нужно ли это знать? Ведь все они должны быть надежным причалом для уставшего путника. Но есть гостиницы, которые дарят не столько уют и отдых, сколько незабываемые впечатления, а порой и долю экстрима.

Из глубины подземных руд

          В 2006 году неподалеку от Стокгольма в заброшенном серебряном руднике XV века Sala Silvermine, на глубине 155 метров открылась необычная мини гостиница. Ее посетители в сопровождении опытного гида могут попутешествовать по подземному лабиринту, насладиться красотой каменных поверхностей и спокойной гладью озера Кристина.

          В глубине шахты находится банкетный зал на 60 мест и всего один номер на двоих. Условия в гостинице довольно спартанские. Температура в шахте около +20С. В зале и номере воздух подогревают до +180С. Обстановка номера: кровать, два кресла и светильники. Санузел при номере не предусмотрен. Единственное что напоминает здесь о цивилизации – кнопка экстремального вызова персонала.

Из морских глубин

          С 2010 года на острове Poseidon Mystery (Фиджи) функционирует подводный отель люкс-класса Посейдон (Poseidon Undersea Resort). На глубине 12 м посетителей ожидает 24 номера со всеми возможными удобствами, включая ванну с гидромассажем.

          Стены и потолок в отеле сделаны из прочного 10-сантиметрового стекла. Это обеспечивает необходимую безопасность и позволяет любоваться жизнью морских глубин. При желании прямо из номера с помощью специального устройства можно покормить проплывающих мимо рыб.

В кронах деревьев

          В самом сердце бразильских джунглей, неподалеку от города Манаус, расположился еще один необычный отель Ariau Amazon Towers. Его номера находятся на уровне крон деревьев. Все части гостиничного комплекса связаны деревянными мостиками.

          Посетители отеля могут поселиться в одном из 268 уютных  номеров разных категорий, которые расположены на высоте от 10 до 20 метров. Отсюда открываются удивительные пейзажи на джунгли и удивительную реку Риу-Негро. Также к услугам постояльцев бассейн, ресторан, смотровые площадки и другие условия для комфортного отдыха.

          Любители живой природы могут воспользоваться уникальным сервисом отеля – знакомство с розовыми амазонскими дельфинами.

          Развитие гостиничного сервиса не останавливается ни на миг. Хотельеры пытаются удивить искушенных путешественников, и возможно, в скором будущем будет открыт мини отель на Луне.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*