Сексуальные отношения в семье

Сексуальные отношения в семье

Животрепещущая тема, не правда ли? Между тем, сексуальные отношения — одна из основ, на которых держится крепкий, счастливый союз между мужчиной и женщиной. Почему происходит так, что с течением времени эти отношения притупляются, а секс становится реже и доставляет все меньше удовольствия? Вопрос этот неоднозначный, но некоторые общие моменты все же есть. На них и остановимся.

По неофициальной статистике, самой активной нацией в сексуальном плане являются греки. Житель Греции занимается сексом в среднем 118 раз в году. Строго говоря, по показателю «сексуальности» их обгоняют американцы, но мы, с вашего позволения, не будем это учитывать, поскольку в этом опросе принимали участие все, вплоть до представителей нетрадиционных сексуальных меньшинств. Мы же ведем разговор о традиционном интимном союзе — между мужчиной и женщиной. Итак, греки. Безусловно, на половую активность огромное влияние оказывают климатические особенности их страны — солнце, море. Кстати, именно этот фактор делает некоторые нации просто счастливыми — согласно Международному индексу счастья, первые места в этом рейтинге попеременно занимают жители то солнечной Ямайки, то безмятежной Коста-Рики, то островного тихоокеанского государства Вануату.

Что же теперь, переезжать в Грецию? Может, это было бы неплохо, но позволить себе это могут немногие. Да и честно говоря, Россия занимает в рейтинге популярных по сексуальной активности наций далеко не последнее место: девятое.

И все же улучшить сексуальные отношения  в семье — в наших силах. Многое зависит и от женщины, и от мужчины.

Разгрузите себя физически. Конечно, посуда сама не помоется, белье само не постирается, квартира сама себя не приберет, да и дети требуют немало внимания. Но постарайтесь давать себе и своей половине отдых, не делайте все и сразу. Почаще устраивайте романтические вечера, ходите в кафе, кино, на пикники. Именно эти простые радости помогут вашей семейной лодке разбиться о пресловутый быт. Потому что чаще всего причина ухудшения сексуальных отношений — именно бытовая.

Очень немаловажную роль играет здоровый образ жизни и занятие спортом. Мужчина, отрастивший пивной живот и лежащий все вечера на диване, конечно, хочет секса меньше, чем тот, который занимается в спортзале и излучает позитив. И вот тут очень многое зависит от женщины. Она должна поощрять все его начинания в занятиях спортом и постоянно говорить «Мне нужен подтянутый, спортивный мужчина». И пусть он немного обижается, что он пока не настолько подтянут, насколько хотелось, но цель достигнута — он собирает сумку и идет в спортзал. Разумеется, женщина не должна отставать от него и кушать булки с котлетами на ночь :-).

Кстати, не так давно я прочитала одну интересную статью на тему интимных отношений в семье. Там дается один простой совет, следование которому способно увеличить частоту половых контактов между мужем и женой в несколько раз. Звучит этот совет просто: «сначала секс, а потом все остальное». Большинство из нас живет совсем наоборот — сначала мы выполняем все домашние и бытовые дела (которые, как правило, могут спокойно подождать если не день-два, то уж пару часов точно), и только потом — если остается время, силы и желание — можем заняться любовью. Знакомо? А вы попробуйте сделать наоборот!

Разгрузите себя психологически. Избегайте стрессов. Да, это уже набитая оскомину фраза, но она никогда не теряет своей актуальности. Не позволяйте любой проблеме выводить себя из равновесия, любая проблема, в конце концов, разрешается. Хорошие сексуальные отношения в семье просто невозможны без душевного здоровья.

В фильме «Знакомство с Факерами» героиня Барбары Стрейзанд, узнав, что у родителей невестки в интимных отношениях полная «засуха», сказала простую фразу: «Но жизнь-то продолжается». Помните и вы, что жизнь идет своим чередом всегда, и хорошие сексуальные отношения в семье являются залогом и психического, и физического здоровья.

Автор:  Мария Захарова, специально для семейного блога 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*