Палантин — как выбрать и с чем носить

Палантин - как выбрать и с чем носить

Секрет красоты женщины не всегда кроется в дорогой одежде, известных марках и уникальных вещах из авторских коллекций. Ведь для того, чтобы стильно одеваться, достаточно просто иметь чувство стиля и элементарные знания в сфере моды. Удачно подобранные к обычным вещам аксессуары мгновенно меняют образ в лучшую сторону.

Согласитесь, позволить себе купить женский шарф или палантин может практически любая девушка, и, вооружившись фантазией, создать с их помощью множество уникальных и неповторимых образов. Тема этой статьи – палантины, их правильный выбор, способы носки и драпировки. Сама по себе эта вещь представляет собой большое прямоугольное полотно, которое носят поверх одежды.

Виды палантинов

По размеру такие накидки мало отличаются друг от друга, а вот материал изготовления бывает очень разным: кашемир, мех, шерсть, пашмина, шёлк, шифон, полиэстер. Летние модели изготавливают из лёгких и воздушных тканей, зимние – из плотных и тёплых.

Для ежедневной носки в зимний период лучше всего подходят изделия из пашмины и шерсти, они наиболее универсальны и легко сочетаются с повседневным гардеробом.

Как выбрать палантин

Нужная модель подбирается с учётом роста, особенностей фигуры и цветотипа женщины. Что это значит?

  • Во-первых, ношение таких накидок предполагает хорошую осанку и расправленные плечи, поэтому очень рекомендуется за этим следить. Высокие девушки могут выбирать модели любых размеров и завязывать их на свой вкус.

А вот невысоким, полненьким или очень миниатюрным дамам стилисты не рекомендуют носить большие или с крупным рисунком, многократно обматывать такие шарфы вокруг шеи и завязывать объёмные узлы. Это сильно утяжеляет образ и делает силуэт непропорциональным.

  • Во-вторых, цвет ткани должен гармонировать с внешностью девушки. Существуют холодный и теплый женские цветотипы, в зависимости от которых индивидуально подбираются подходящие расцветки и оттенки. Брюнеткам подойдут яркие цвета и сочные краски, а блондинкам – пастельные и нежные тона с изящными узорами.

Как носить палантин? Способы драпировки

  • Яркие узорчатые или расшитые накидки не нуждаются в особой драпировке, лучше всего носить их, просто набросив на плечи. Особенно гармонично они выглядят в сочетании с однотонным пальто или плащом.
  • Красивый и простой вариант – обернуть шарф петлёй вокруг шеи, а кончики оставить либо спереди, либо на спине.
  • Края полотна, накинутого на плечи, можно также скрепить брошью или красивой булавкой, задрапировав среднюю часть материи на шее.
  • Из такой накидки очень просто создать головной убор, завязав её, как обычный платок: набрасываем ткань поверх головы, перекрещиваем концы и обвязываем вокруг горла.
  • Ещё один элегантный способ носки – накинуть полотно на одно плечо, а концы закрепить с противоположной стороны на талии или бёдрах.

Палантин – вещь очень красивая и многофункциональная, поэтому однозначно стоит иметь её в гардеробе.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*