Как заработать миллион

Как заработать миллионВот уж вопрос, так вопрос. И стоит ли вообще относиться к нему серьезно? Давайте разбираться.

Вбейте в поисковик запрос Как заработать миллион и на первой же странице увидите массу советов от школьников, ведущих блоги на бизнес-тематику, предлагающих вложиться в форекс и прочие сомнительные схемы дохода. Нам это не подходит, так как очень уж высоки риски. Мы же хотим и миллион заработать, и риски минимизировать. А то!

Есть и другие советы, сугубо практического характера. Они сводятся к жесткой экономии и постоянному откладыванию определенной части своих доходов. Есть даже конкретные расчеты, доказывающие, что при зарплате в 20000 рублей, вы станете миллионером за 3-5 лет. Выше зарплата — больше отложите и, соответственно, ответ на вопрос Как заработать миллион найдете гораздо раньше. Кстати говоря, такой подход имеет право на жизнь и, вероятно, кто-то так попал в список Forbes. Впрочем, это шутка — миллионеры не копят деньги. Они их зарабатывают.

К тому же, жизнь постоянно ставит нас на место, и принципы жесткой экономии регулярно трещат по швам — надо же что-то кушать, одеваться, содержать жилье, кормить семью. А если жилье съемное? А если ожидается прибавление в семействе? А если… Добавим к этому расходы, которые раньше мы не планировали, а они появились — попали в ДТП, нужна новая стиральная машина, а жене — норковая шуба, да и стоматологу надо записаться… И не забудьте про повышение цен, инфляцию и прочие объективные факторы. И, будьте уверены, что первоначально запланированный срок в 3 года легко удвоится или даже утроится.

И все же — как заработать миллион? Как заработать этот чертов миллион, не затянув пояса, не посадив себя и свою семью на сухой паек, не вкладывая в бесконечные пирамиды, форексы и памм-счета??! Ответ есть. Нужно найти свое дело. Нужно найти себя. И перестать думать о миллионе как о главной цели.

Многие всемирно известные миллионеры не то, что не учились в бизнес-школах, они обычные-то школы закончили с трудом. Получается, что образование играет не первостепенную роль в благополучном будущем. Важную роль, но не первостепенную. Но все же есть одна общая черта у тех людей, чьи доходы перевалили за цифру со многими нулями. Они трудолюбивы. Они занимаются своим делом.

Рэнди Хэтрик служил в морской пехоте США, и однажды, где-то в Азии, на американской базе он, от скуки, соорудил примитивный тренажер из пояса от кимоно. Просто завязал узел, перекинул его через дверь, а саму дверь крепко закрыл. Намотал петлю на руку и начал качать бицепсы. Задание его откладывалось, поэтому времени было достаточно. Затем появился петельный тренажер в виде буквы Y, на котором уже можно было прорабатывать мышцы спины, груди, бицепса, трицепса… Сегодня в компании Хэтрика трудится более 100 человек, а выручка достигла 60 миллионов долларов в год. Вот что может сделать с человеком страсть к петлям.

Билл Хотрам работал обыкновенным клерком в налоговой службе города Онтарио, что в Канаде. Но в один день он уволился и открыл свою компанию по вопросам налогообложения. Сегодня его фирма является самой известной в своей сфере в том же Онтарио, а сам Билл проводит заслуженную пенсию в своем особняке на Мальте. Это более прозаический пример, который подтверждает, что оригинальная идея — это еще полдела. Важны и упорство, и предприимчивость, и острый ум, в общем, главные мужские качества. И, конечно, желание.

Сделайте из своей профессии бизнес. Сделайте бизнес из своего хобби. Сделайте бизнес из своих увлечений. Вы все еще спрашиваете Как заработать миллион? Вы знаете ответ.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*