Выбираем детский комод для пеленания

Выбираем детский комод для пеленания

Когда в семье ожидается прибавление, постарайтесь не забыть в хлопотах и заботах купить не только детскую кроватку, но и детский пеленальный комод. В нем удобно хранить все вещи вашего малыша, а на пеленальном столике проводить гигиенические процедуры, делать массаж и, конечно, пеленать. Давайте разберемся, что именно требуется от хорошего пеленального комода. Как его правильно выбрать?

Во-первых, обратите внимание на материал, из которого изготовлен комод. Лучшим вариантом станет комод из дерева твердых пород: бук, береза. Кроме того, детские комоды из дерева идеально вписываются в любой интерьер, благодаря разнообразию расцветок и дизайнерских решений. Не стоит игнорировать и модели комодов, выполненных из ДСП с отделкой из шпона.

На что еще обратить внимание при выборе детского комода для пеленания:

  • Так как вам придется много времени проводить за пеленанием малыша, нужно позаботиться, чтобы спина не испытывала постоянное напряжение. Поэтому учитывайте высоту комода.
  • Хорошо, если детский комод имеет колесики для удобства транспортировки в пределах квартиры.
  • Как и вся детская мебель, комод для пеленания должен быть лишен острых углов, выпирающих деталей, излишних декоративных элементов. Детская мебель характеризуется простотой и прочностью.
  • Комод должен быть устойчивым, особенно это актуально для мебели с незаполненными ящиками. Кстати, ящики должны выдвигаться, но не должны полностью выпадать — удобство и безопасность на первом месте. Со временем малыш начнет махать ручками, а потом и вовсе проявлять активность, и комод должен выдержать все эти испытания.
  • Ребенок растет очень быстро, и столик для пеленания вскоре станет ненужным. Поэтому выбирайте такую модель комода, с которой легко снимается пеленальный столик. Сняв его, вы получите обычный бельевой комод, который прослужит вам не один десяток лет. Кстати, от этого же зависит и дизайн комода — выбрав яркий комод с изображением медвежат и прочих персонажей, вы вряд ли заставите своего ребенка, уже ставшего подростком, поставить этот комод себе в комнату. Поэтому выбирайте детскую мебель с перспективой на будущее: нейтральных расцветок, не слишком «броского» дизайна.
Очень часто производители оснащают комоды детскими ванночками, что очень удобно, но только в первое время. Ребенок вырастет из размеров таких ванночек очень быстро.

И последнее. Купите пеленальный комод заблаговременно, за 2-3 недели до родов, пусть из него выветрятся все фабричные запахи.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*