Профилактика простатита

Профилактика простатита

По статистике, каждый второй мужчина в мире рано или поздно сталкивается с весьма коварным и опасным заболеванием. Коварно оно потому, что протекает очень болезненно и имеет неприятные симптомы, а опасно тем, что часто часто становится хроническим, плохо, долго и трудно лечится, а впоследствии может перерасти в рак. Речь идет о простатите. Каждый (каждый!) мужчина, который заботится о своем здоровье, обязан задуматься о профилактике этого заболевания.

Если вы молоды и думает, что вам об этом думать пока рано, вы глубоко ошибаетесь. Дело в том, что простатит сегодня очень «помолодел», и на приеме у уролога все чаще можно встретить парней, которым едва исполнилось 20 лет. Поэтому эта статья — для всех без исключения мужчин. Женщинам тоже будет полезно почитать, чтобы направить половое здоровье своих половин на «истинный путь», ведь мужчины, как правило, не придают особого значения профилактическим мерам.

Первичная профилактика простатита

Спорт, здоровый образ жизни. Сегодня многие мужские профессии связаны с сидячим образом жизни: программисты не отрываются от мониторов, инженеры — от чертежей, водители — от «баранки»… Результат — кровообращение в органах малого таза замедляется, кровь застаивается, что и становится благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий и возникновения проблем со здоровьем. Вывод прост и банален: больше двигайтесь, посещайте спортзал, занимайтесь спортом. Идеально подходят плавание, легкая атлетика, волейбол, бадминтон, катание на коньках.

Стоит ли говорить, что с курением нужно завязать раз и навсегда?

Регулярный секс. Разнообразие половых партнеров, беспорядочная половая жизнь, прерывание и, наоборот затягивание полового акта — все это негативно сказывается на мужском сексуальном здоровье. Нужен именно регулярный размеренный секс с одним партнером.

Правильное питание. Чрезмерно жирная, калорийная, острая и соленая пища, злоупотребление спиртным, отсутствие в рационе зелени, овощей и фруктов становятся еще одним фактором риска.

Вторичная профилактика простатита

К сожалению, иногда болезнь все же дает о себе знать. И наша задача — не дать ей прогрессировать, и уж тем более перерасти в хроническую стадию. Если у вас появились симптомы простатита, нанесите визит урологу немедленно! Своевременная помощь поможет вылечить болезнь, которую, увы, забыть уже не удастся. Потому что потом вам понадобится постоянно посещать врача, даже если тревожных признаков нет. Каждые три месяца после первого выздоровления считаются оптимальным сроком для обследования. Если все будет в порядке, через год-другой можно выдохнуть спокойно и посещать уролога уже не так часто, 2-х раз в год будет вполне достаточно.

Конечно, все меры, описанные выше в качестве первичной профилактики, остаются актуальными и теперь, после выздоровления. Кроме того, существуют различные натуральные средства профилактики. Мужчины, если вы имеете проблемы со здоровьем, рекомендуем купить фитосахар, который поможет восстановить эректильную дисфункцию и побороть простатит. Для начала почитайте отзывы и проконсультируйтесь с врачом.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*