Наполнитель диванов — как выбрать?

Наполнитель диванов - как выбрать?

Обычно, выбирая диван, мы смотрим на его внешний вид, качество изготовления, но совершенно не задумываемся о его внутреннем наполнении. А совершенно зря. От этого зависит, насколько удобно на диване будет отдыхать. Давайте обсудим виды наполнителей для диванов и узнаем, какой из них лучше выбрать.

Пружинные блоки. Диваны с пружинными блоками изготавливают очень давно. Некоторые считают, что этот вид наполнителя морально устарел. Но это не так, пружинные блоки до сих пор используются в изготовлении диванов. Такая мебель одобрена ортопедами, спать на ней очень удобно. Добавим, что пружинные витковые матрацы используют и в производстве высокотехнологичных, даже элитных диванов. Посмотрите, например, здесь: http://roshe.ua. Это еще один аргумент в пользу пружинных блоков. Кроме того, они упруги и долговечны.

Сегодня популярны и матрацы из независимых пружин. Они имеют прямое ортопедическое назначение и приобретаются в в основном для людей, имеющих проблемы со спиной и суставами.

Полиуретан. Этот материал сегодня становится поистине универсальным, используется практически везде. Изготовление мебели не является исключением. Одним из его главных достоинств считается способность долго сохранять упругость. У этого материала есть и другой вариант — пенополиуретан. Этот вспененный синтетический материал экологичен, долговечен и безопасен. Мебельный пенополиуретан может быть двух видов: жестким и высокоэластичным, что делает отдых на таком диване очень комфортным, так как ощущение стыков отсутствует.

Синтепон. Этот материал обычно наполняет диваны низкой ценовой категории. Его плюсы: впитывает влагу, препятствует возникновению плесени. Минусы: сохраняет упругость непродолжительное время.

Холофайбер. Пожалуй, самый дорогой из синтетических материалов. И это объяснимо: холофайбер не вызывает аллергии, совершенно нетоксичен и чрезвычайно износоустойчив. А уж спать на диване, набитом холофайбером, — одно удовольствие. Добавим к этому, что сегодня популярны и подушки, набитые холофайбером.

Поролон. Самый дешевый материал. Сегодня, конечно, его качественно переработали и многие производители уверяют в его долговечности, но именно такая мебель быстрее всего приходит в негодность.

Латекс. Имеет все возможные достоинства, какие только могут быть. И даже больше: латекс идеально повторяет контуры спящего человека, обеспечивая правильное положение позвоночника. К тому же, он сохраняет свои свойства в среднем на 20 лет, что, согласитесь, компенсирует его единственный недостаток — высокую стоимость.

Разумеется, есть и другие наполнители как натурального происхождения, так и синтетические. Но все они либо мало распространены, либо просто не вызывают доверия. Мы же перечислили все самые популярные, обязательно проконсультируйтесь у продавца в магазине, каким наполнителем набит ваш диван.

Удачного выбора!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*