Как выбирать товары для детей

Как выбирать товары для детей

Когда в семье появляется ребенок, стоит сразу завести новую статью расходов в семейном бюджете. Некоторые родители (особенно, папы) думают: «Да что малышу нужно-то? Питание да подгузники». С одной стороны, это так. Но во-первых, даже эти 2 пункта способны существенно опустошить папин кошелек, а во-вторых, это далеко не первый перечень вещей, необходимых малышу.

Питание

Сегодня в магазинах буквально полки ломятся от детских смесей, детских каш, детского чая и др. Есть и дорогие бренды, и подешевле. Выбирая питание эконом-класса, внимательно изучайте его состав: никаких консервантов! К тому же, оно должно полностью соответствовать возрасту вашего малыша. Ну и, конечно, всегда советуйтесь на этот  счет с врачом.

Если вам и вашему ребенку подходит питание какой-то определенной марки, остановитесь на нем и не экспериментируйте с другим. Сегодня удобно все заказывать через интернет, в том числе и товары для детей. Кроме того, на покупках онлайн можно и неплохо сэкономить. Можете получить купон на скидку пилюли и позволить себе купить больше, чем рассчитывали. Для тех, кто не знает: Пилюли.ру — онлайн-гипермаркет товаров для здоровья, выбор просто огромный!

Одежда

Малыш растет буквально по часам, и одежда становится не по размеру уже через несколько недель после покупки. Не верите? Спросите у родителей, которые уже вырастили сына или дочку ;-). Конечно, это не значит, что нужно покупать дешевую одежду ненадлежащего качества. «Все равно скоро выкидывать!». Детская кожа малыша должна соприкасаться только с натуральными материалами — лен, хлопок. Кожа должна «дышать», чтобы избежать опрелостей, аллергических реакций, зуда, раздражения. Это же касается и подгузников. Кстати, не бойтесь использовать одноразовые подгузники. Недавно пошли слухи, что они вредны и, в частности, влияют на репродуктивное здоровье мальчиков, будущих мужчин. Никакими исследованиями это не подтверждается, и врачи не видят опасений при использовании одноразовых подгузников.

Куда девать вещи, из которых вырос ребенок? Здесь вариантов масса: отдайте родственникам и друзьям, которые ждут малыша, продайте, раздарите незнакомым людям, отдайте в детский дом или благотворительный фонд. Последний вариант кажется самым лучшим.

Транспорт

Мы имеем в виду не коляску, хотя и к ее выбору нужно отнестись со всей ответственностью. Речь идет об автокресле. Давайте прямо: родители, которые перевозят малыша на руках — безответственные родители. Они глубоко ошибаются, полагая, что так ребенок находится под защитой. Все совершенно наоборот: так он первый (!) подвергается опасности даже при самом незначительном ДТП. И статистика, кстати сказать, это подтверждает. Купите автокресло своему ребенку, не играйте с судьбой.

Средства гигиены

Кремы, присыпки, лосьоны, молочко, зубная паста… Да тут целая корзинка наберется! Следите за тем, чтобы гигиенические средства не вызывали реакции в виде покраснения кожи, зуда и пр. Внимательно читайте состав средства, которое собираетесь купить и, конечно, следите за сроком годности.

Игрушки

Здесь производители стараются на славу, выбор игрушек в наших магазинах громадный. Но, к сожалению, не все из них подходят. Некоторые выкрашены плохо пахнущей краской, другие и вовсе выполнены из некачественных материалов — там мех из шва лезет, тут мелкая деталь торчит… Выбирайте игрушки с толком. Не стоит забывать про их основную функцию: малышей они должны развлекать, а вот детям от 2-х лет нужно покупать игрушки, которые несут и образовательную функцию. Пусть они учат простому счету, или развивают музыкальный слух. Кроме того, игрушки должны быть добрыми, не агрессивной расцветки и не вызывать негативных эмоций.

Будьте хорошими родителями!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*