Как подготовить ребенка к стрижке в парикмахерской

Стремление быть красивым заложено в человеке самой природой и проявляется в его манере одеваться и причесываться. Приятно, когда рядом с красивыми родителями шагает стильно подстриженный сын или красиво уложенная дочка.

Ребенок в детской парикмахерской

Малыши копируют манеру родителей укладывать волосы. Они понимают, что нужно сделать, чтобы изменить свою внешность. Поэтому в ход идут ножницы, отрезаются локоны и сооружается прическа на свой вкус. Ребенок должен знать, что модные стрижки можно выполнить только в салоне. Для этого заранее обговорите с ним форму прически, ее длину. Расскажите ему о том, кто работает в парикмахерской, какими инструментами орудует мастер, и как приятно выходить из салона с красивой прической.

Возьмите малыша с собой в салон красоты. Пусть он убедится, что в парикмахерском кресле ничего страшного не происходит. Ножницы не кусаются, ничего не щиплет глаза, совсем не страшен фен, и приятно жужжит машинка для стрижки волос. Мама или папа улыбаются и всем видом демонстрируют свое расположение к мастеру.

Итак, идем стричься. Накануне вымойте волосы ребенка дома. Очень важно обслуживаться у парикмахера, имеющего опыт работы с капризными малышами. Хорошо, если в салоне будет звучать детская музыка, в руки малыш на время получит красивую игрушку. Спокойный тон мастера, уверенность в общении с ребенком успокоят юного клиента и позволят скоро закончить работу. Идеально, если во время стрижки мастер расскажет малышу сказку о непослушных Ножницах или упрямой Расческе.

Самым неприятным для малыша моментом являются падающие на лицо пряди волос. Они щекочут, беспокоят и раздражают малыша. Легкий ветерок фена избавит кроху от неприятных переживаний. Но виртуозность мастера не должна допустить досадную промашку.

После стрижки обратите внимание малыша на то, что он стал почти как взрослый. Похвалите его за терпение и хорошее поведение. По мере взросления ребенка выбор стиля стрижки обсуждается вместе с ним. Родители должны учитывать пожелания своего чада и лишь тактично и терпеливо пытаться внести свои коррективы. Если все же маленький ребенок ни за что не желает обслуживаться в парикмахерской, пригласите мастера домой.

Будет идеально, если парикмахеру придадут статус семейного мастера. Регулярные посещения салона красоты научат ребенка правильно ухаживать за волосами, стильно причесываться, быть в курсе новинок моды для малышей и подростков. Также можно попробовать привить любовь к парикмахерским через соответствующие игры, в которые можно поиграть по этому адресу — http://flashgameplace.net/games-for-girls/parikmakherskaya-games/


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*