Часы в подарок — плохая примета?

Часы в подарок - плохая примета?

Китай подарил миру не только шахматы, порох и бумагу. Из этой восточной страны вышло много суеверий, которые, как известно, распространяются очень быстро, а живут очень долго. И одно из них говорит о том, что нельзя преподносить часы в качестве подарка. Считается, что часы, отмеряющие время, могут забрать жизнь того, кому такой подарок предназначен. Есть и другое мнение: часы, напротив, забирают время у того, кто их дарит. Сегодня это суеверие немного видоизменилось, но до сих пор живо. Между тем, часы — это отличный подарок, и мы попробуем это доказать. Для начала отбросим предрассудки…

Почему часы это хороший подарок? Просто потому, что нужно правильно подойти к этому вопросу. Можно вложить в подарок совершенно иной смысл, и тогда суеверие сойдет на нет. Например, преподносите часы в подарок со словами «Пусть эти часы служат символом того, что не нужно растрачивать свое время понапрасну. Делай только то, что тебе нравится и то, что считаешь по-настоящему важным».

Есть и еще один способ, который работает против мифа «часы это плохой подарок». Пусть это будет не подарок в полном смысле этого слова. Например, преподнося часы, попросите взамен символическую плату в один рубль. Так мы обманем и восточных мудрецов, и само время ;).

Впрочем, есть случаи, когда часы все же дарить не стоит. Не дарите хронометры старым и пожилым людям, они, в силу своей мнительности, могут расценить этот подарок негативно, и тогда древнее китайское поверье станет во многом справедливым.

Какие часы стоит дарить? Тут уже все зависит от ситуации. На новоселье обычно дарят настенные часы. Только не забудьте при этом учесть дизайн квартиры. Коллеге, деловому партнеру или начальнику можно подарить часы популярных брендов. Второй половинке дарите наручные часы с индивидуальным дизайном, которые постоянно будут напоминать о вас. Суеверия? Пусть идут стороной.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*