Особенности европейского маникюра

Особенности европейского маникюра

Пожалуй, красивые и ухоженные ногти — это мечта каждой девушки, особенно, если для этого не нужно каждый раз терять время в салоне красоты. К тому же, не всем нравится порой болезненная процедура маникюра с обрезанием кутикулы и прочими неприятными ощущениями. В этом случае, как альтернативное решение, можно прибегнуть к европейскому, необрезному маникюру. Особенность этой процедуры заключается в том, что в ней не применяются какие-либо металлические инструменты. К тому же, такой вариант просто идеален для людей с тонкой кожей, а также для мужчин.
Самое большое преимущество такого маникюра – полная безопасность, исключающая возможность заразиться какой-либо инфекцией, как, например, при обычном маникюре. Срезанная кутикула служит определенной защитой корня ногтя от инфекций.

Необходимые инструменты для европейского маникюра

Если вы хотите провести подобную процедуру в домашних условиях, то вам понадобятся:

  • лазерная и полировочная пилочки;
  • апельсиновая палочка и карандаш для кутикулы;
  • средство для удаления кутикулы;
  • масло для ногтей и кожи;
  • крем для рук.

Сама процедура европейского маникюра в домашних условиях проходит следующим образом. Сначала нужно снять с ногтей старое покрытие, если оно имеется. При помощи лазерной пилки придайте ногтю желаемую форму. Для этого «на сухую» спилите боковые валики. Помните, что кутикула не срезается, а удаляется специальным средством. В их составе должны содержаться экстракты растений и натуральная кислота. Нанесите средство на необходимую зону и оставьте примерно на одну минуту. Далее снимите лишнее салфеткой. Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу и снимите лишнюю кожицу. При желании после этого можно отшлифовать и отполировать ноготь. Также не забудьте о маслах, предотвращающих образование заусенец, не говоря уже о применении защитного крема для рук и ногтей. Втирать такой крем нужно массажными движениями для стимуляции кровообращения. Стоит отметить, что масла против заусениц лучше применять на протяжении всего дня, чтобы достигнуть необходимого результата. Если выполнять все действия систематически и не забывать поддерживать ухоженное состояние ногтей, то ваши руки будут выглядеть намного привлекательнее и моложе.

Преимущество европейского маникюра в том, что он делается гораздо быстрее и намного безопаснее, однако если у вас плотная кутикула, то процедура по ее удалению может занять намного больше времени. Или же выберите другой вариант маникюра.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*