Как выбирать косметику по возрасту

Как выбирать косметику по возрастуСегодня многие молодые девушки совершают большую ошибку, в свои 23-28 лет выбирая косметику, предназначенную для дам постарше. К таким средствам относятся, например, крема против морщин и старения кожи. Какие могут быть морщины в 25 лет? Тем не менее, целевая аудитория таких косметических средств сильно помолодела, и мало кто задумывается, что такое вложение денег не только бессмысленное, но иногда даже опасное. Молодая кожа сама по себе содержит много активных веществ, участвующих в регенерации и восстановлении кожи, и никакие препараты с гормонами и сыворотки с эффектом ботокса ей не нужны. Каждому возрасту — своя косметика.

Этому же, кстати, посвящены и многочисленные обсуждения косметики в интернете, почитайте хотя бы maxilift форум. Как же правильно выбирать косметику по возрасту? На что обращать внимание?

20-25 лет. Как мы уже писали, ни о каких морщинах в этом возрасте не стоит и думать. Именно в эту золотую пору нужно заниматься профилактикой, чтобы кожа и впоследствии выглядела молодо и красиво. Главным врагом для кожи в этом возрасте является ультрафиолет и курение. Вывод: не увлекайся загаром и бросай курить. В 20-25 лет достаточно применения очищающих, тонизирующих и увлажняющих средств. Конечно, и в этом возрасте кожа испытывает определенные проблемы, главной из которых являются черные точки и прыщи. И многие девушки борются с ними средствами, в составе которых есть спирт. И это большая ошибка! Очищение лица препаратом на основе спирта не помогает устранить прыщики и черные точки, а напротив, только усугубляет ситуацию: иссушенная кожа вырабатывает сало еще активнее, и именно забитые сальные протоки являются благоприятной средой для появления прыщей. В этом  случае все дерматологи и косметологи советуют использовать натуральную косметику, а не декоративную. Салициловая кислота и триклозан помогают устранить черные точки, а экстракты розмарина, чайного дерева, можжевельника, березы и ромашки отлично подойдут в целях профилактики. Ищи эти компоненты в составе косметических средств.

25-30 лет. Как ни неприятно это звучит, но, увы, это факт: после 25 лет наша кожа начинает стареть. Нет, внешне никаких признаков старения не видно, но вот на молекулярном уровне этот процесс уже начался. Связано это с глобальными изменениями в организме человека, он просто перестает снабжать кожу кровью в тех объемах, как делал это раньше, и теперь его основная работа нацелена на внутренние органы. В результате мы имеем сильный отток влаги от кожи и, как следствие, шелушение, сухость и даже едва заметные мимические морщины. В этом возрасте нужно использовать косметику, в состав которой входят витамины (прежде всего, С и Е), масла семян шиповника и винограда, а также масло авокадо и пшеницы. Эти препараты помогут восстановить липидную мантию кожи и будут делать ту работу, с которой уже не справляется твой организм.

30-40 лет. И даже этот возраст не считается плохим для нашей кожи, она прекрасно выглядит. Конечно, важна и та профилактика, о которой мы писали выше, и отказ от вредных привычек, да и загаром злоупотреблять не стоит. Зрелость кожи проявляется прежде всего в появлении пигментных пятен и небольших складок, которые вскоре могут стать морщинами. Процесс это прост и давно описан: так необходимый нашей коже синтез коллагена и гиалуроновой кислоты снижается, и на ней появляются первые сеточки морщин. И здесь понадобится уже другой витамин, витамин А, который разрушает старые клетки, освобождая место новым. Этому же служит и косметика, в состав которой входят фруктовые кислоты: молочная, яблочная, гликолевая, винная. Только учтите, что кислота должна иметь пониженную концентрацию — до 10%.

«Пиретрум девичий» — так называется компонент, содержание которого помогает косметическому средству убрать возрастные покраснения и воспаления на коже. Заметим, что в возрасте 30-40 лет круги и пятна под глазам становятся хроническим явлением, и бороться с ними помогут крема с кофеином или холодные компрессы с зеленым чаем.

Было бы несправедливо не сказать о главных веществах, которые борются с преждевременным старением. Это прежде всего биофлавоноиды, алоэ вера, эхинацея. Ищите косметику, в состав которой входят экстракты этих природных иммуномодуляторов и антиоксидантов.

Разумеется, очень важна двигательная активность и правильное питание. Уменьшайте количество потребляемого в пищу сахара, кушайте больше водянистых овощей, проводите больше времени на свежем воздух и занимайтесь спортом.

40-50 лет. Очень часто в этом возрасте в ход идет «тяжелая» антивозрастная косметика, что не всегда является правильным решением. Но давайте по порядку. Когда женщина разменивает пятый десяток, в коже начинаются процессы, которые наметились ранее, и добавляются новые. Во-первых, выработка женского гормона эстрогена существенно падает (а с приходом менопаузы он и вовсе перестает вырабатываться), коллаген иссякает, что сказывается на снижении эластичности и упругости кожи. Кожа становится еще суше, морщины — глубже, а подкожная клетчатка мигрирует в нижнюю часть лица — начинает провисать овал. Какую же косметику подбирать в этом возрасте? Ответ однозначный: косметику, содержащую фитогормоны диосгенин и гинестеин, а также клеточные препараты, содержащие эмбриональные клетки и экстракты плаценты животных. Стоимость таких препаратов очень высока, но и эффективность их доказана. Есть и другие средства, доступные всем. Это термальная вода, лосьон с бессмертником, применяемые, как правило, на ночь. В составе косметики, которой мы пользуемся каждый день, обязательно должны присутствовать ретинол и антиоксиданты.

50+. Для многих жизнь после 50 лет только начинается, и женщина должна быть женщиной всегда. Жирные крема, косметические средства с антиоксидантами, керамидами, ретинолом, экстрактом масляного дерева, витамином К — вот наши друзья и помощники в этом возрасте.

Будьте здоровы!

Автор: Елена Бобровская, специально для семейного сайта 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*