Оперативное лечение рака щитовидной железы

Оперативное лечение рака щитовидной железы

Израильская медицина занимает ведущие позиции в мире по лечению многих онкологических заболеваний, в том числе и рака щитовидной железы.
В большинстве случаев лечение рака щитовидной железы в израильских клиниках проводят методом хирургического вмешательства. При этом может быть удалена любая ее часть. Стадия и тип развития рака, возраст больного, величина новообразования определяют вид предстоящей пациенту операции. Как правило, осуществляют почти полную или полную резекцию щитовидной железы.

Абсолютно все больные после операции проходят специальную терапию гормональными препаратами. Так восполняется дефицит тиреоидного гормона.

Зачастую рак щитовидной железы метастазирует, поэтому операция может быть произведена повторно. В такой ситуации назначается комбинированное лечение, которое включает не только хирургический метод, но и терапию радиоактивным йодом либо лучевую терапию.

Операция на щитовидной железе непроста. Чтобы получить доступ к ней, хирург делает надрез у основания шеи пациента. В процессе операции есть риск кровотечения, поскольку у этого органа система кровоснабжения хорошо развита. Присутствуют и иные риски: развитие инфекции, повреждения нервов, иннервирующих голосовые связки, и паращитовидных желез.

При лечении рака щитовидной железы в израильской клинике особое внимание уделяется реабилитационному периоду. Он протекает индивидуально у каждого больного и, конечно, сопровождается временными сложностями. Основная проблема послеоперационного и реабилитационного периода – болевые ощущения. Устраняют их с помощью анальгетиков, назначаемых лечащим врачом. Пациенты часто испытывают утомляемость, слабость, упадок сил.

Если в ходе операции были затронуты паращитовидные железы, пациентам вместе с тиреоидными гормонами назначаются кальций и витамины. Иногда случается и довольно редкое осложнение, создающее проблемы с мышечным тонусом и голосом. Оно связано с повреждением мышц и нервов в области шеи.

О гормональной терапии

Самым печальным последствием оперативного лечения рака щитовидной железы является то, что у человека прекращается выработка собственных гормонов, и он всю оставшуюся жизнь вынужден принимать гормональный препарат левотироксин. Эта заместительная терапия восполняет недостаток гормона, который в норме должен выделяться организмом самостоятельно, а также подавляет секрецию тиреотропного гормона, синтезируемого гипофизом, поскольку он может стимулировать развитие метастазов. Таким образом, прием этого препарата является профилактикой рецидивов заболевания.

Осуществляя послеоперационное наблюдение за пациентами, врач тщательно следит за содержанием уровня гормонов щитовидной железы в его крови. Это нужно, чтобы вовремя предупредить гипо- или гипертиреоз, а также избежать побочных эффектов, например, выпадения волос, кожных высыпаний.

Лечение рака щитовидной железы в Израиле – отработанная стандартная процедура. Современные технологии медицины и высококвалифицированный индивидуальный подход к каждому больному обеспечивают довольно высокий процент операций с успешным исходом.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*