Как выбрать унитаз

Как выбрать унитазРано или поздно проходит срок службы любого унитаза. Причины могут быть самыми разными – трещины в фарфоре, скол или устаревший дизайн. И перед потенциальным покупателем встает острый вопрос, – какой тип унитаза следует покупать взамен? Читайте об этом на нашем семейном сайте.

Все унитазы выпускаются двух основных видов – фаянсовые и фарфоровые. Какие из них лучше?

Фаянсовые унитазы стабильно выпускаются российской промышленностью долгий промежуток времени. Их явные преимущества заключаются в невысокой цене и прекрасном внешнем виде. Но они имеют свои недостатки – относительно небольшой срок эксплуатации, поскольку они имеют неприятное свойство покрываться сетью мелких трещин. Именно через трещины все неприятные запахи впитываются в фаянсовую основу унитаза.

Альтернативный выбор в пользу надежного и практичного фарфорового унитаза также может оказаться проверенным решением. Но непосредственно перед покупкой будет полезно проверить фарфор на предмет возможных скрытых дефектов, поскольку иной раз они выпускаются из конвейера с заводским браком. Для этого используют простой способ – унитаз поднимается в воздух и далее он ударяется любым твердым предметом. Если звон окажется долгим и протяжным, то все в порядке – внутри унитаза не имеется никаких скрытых трещин. И наоборот – если звук быстро затихает, то лучше отказаться от покупки от такого сомнительного варианта.

Сливной бачок также считается составной частью любого унитаза. Инсталляция для унитаза современных типов позволяет располагать сливной бачок отдельно, что придает ванной комнате вполне современный, стильный дизайн. Выбирая сливной бачок, нужно задуматься о его объеме и функциональности; например, можно либо слить 6-10 литров воды, либо в два раза меньше. Как правило, наверху такого «навороченного» сливного бачка имеются две предустановленные кнопки, которые позволяют с легкостью позволят выбрать «большой» или «малый» вариант смыва. Данный вид опции по достоинству определят владельцы тех квартир или частных домов, у которых установлены счетчики расхода холодной воды.

Важно обращать внимание на сток из сливного бачка. В старых версиях унитаз соединялся со сливным бачков с помощью резиновой муфты. Но современные модели имеют соединение в виде специальной фарфоровой шайбы, которая никогда не выходит из строя. Если выбирается унитаз для долгой службы, данный вариант окажется наиболее оптимальным.

Тип слива также может встречаться разным. В большинстве своем можно встретить т.н. «душевой» слив, при котором потоки воды равномерно растекаются по всему периметру чаши. Можно встретить и «каскадный» слив – исходящая вода резко уходит вниз мощным потоком. Брызг при этом не образуется вообще!

Предпочтительно выбирать «душевой» слив, при котором струи воды сходят вниз по чаше унитаза куда более равномернее. Данный вид крайне полезной опции можно использовать и с практической точки зрения – на внутренний бортик унитаза рекомендуется установить жидкий дезодорант, часть которого будет смываться при регулярном спуске воды, что позволит более не использовать аэрозольные дезодоранты, негативным образом влияющих на здоровье людей.

Удачного выбора!

Автор: Елена Бобровская, специально для семейного блога 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*