Чистка лица в домашних условиях

Чистка лица в домашних условиях

Проблема чистой кожи беспокоит многих людей: расширенные поры, прыщи, мелкие несовершенства доставляют дискомфорт и неуверенность в своей привлекательности. Для решения этой проблемы салоны красоты и специальные клиники предлагают различные процедуры, которые требуют финансовых затрат и наличия свободного времени. Мы же предлагаем другое. Вполне доступным и эффективным вариантом является комплексная чистка лица в домашних условиях, которая состоит из четырех этапов и выгодна экономически.
На первом этапе смешиваем овсяную муку очень мелкого помола с сухим молоком в равных пропорциях, хорошо перемешиваем и тщательно умываем лицо данной смесью. С помощью такого пилинга лицо очистится от накопившихся загрязнений и ороговевших клеток.

На втором этапе заливаем несколько столовых ложек ромашки кипятком, накрываем крышкой и ждем около 5-6 минут для того чтобы образовался конденсат. По истечении времени накрываем голову банным полотенцем, снимаем крышку и распариваем лицо, стараясь его не обжечь. Данная процедура открывает поры и размягчает кожу для следующих процедур.

На третьем этапе столовую ложку желатина растворяем несколькими ложками теплой воды, добавляем одну размягченную таблетку активированного угля и две-три ложки кипяченого молока. Тщательно перемешиваем и ставим полученную смесь на паровую баню. Когда смесь получится однообразной и жидкой, снимаем ее с паровой бани и ждем несколько минут, чтобы она остыла.

Далее с помощью кисточки наносим смесь только на Т-зону, поскольку в других частях лица кожа очень чувствительна, и снимать желатин будет весьма проблематично. Через несколько минут снимаем смесь с лица, очень аккуратно, поскольку желатин застыл и образовал пленку, на которой остаются всевозможные загрязнения и черные точки. Маска весьма эффективна, но следует быть острожными с чувствительной кожей. Помните, чистка лица в домашних условиях требует аккуратности.

На четвертом этапе закрываем поры. Для этого взбиваем белок с ложкой лимонного сока, наносим кисточкой смесь на лицо на 5-7 минут, далее умываем лицо теплой кипяченой водой. Лимонный сок хорошо осветляет лицо, а белок стягивает расширенные поры, также не следует наносить увлажняющий или любой другой крем после процедур, поскольку кожа должна отдохнуть.

Чистка лица в домашних условиях отлично освежает и очищает. Рекомендуется выполнять этот  комплекс процедур три- четыре раза в месяц, результат появится через пару недель, при этом маски бюджетные и доступны для всех.

Автор: Елена Бобровская, специально для семейного сайта 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*