Чем полезна тыква

Чем полезна тыква

Тыква – хранительница множества витаминов, содержатся в ней необходимые и ценные микроэлементы. Она является незаменимым помощником при многих проблемах с самочувствием. Итак, чем полезна тыква? Читайте на нашем семейном блоге.
В тыкве есть витамины А и В, С, важный «женский» витамин Е, содержится в ней и редкий витамин Т. Отличительной особенностью тыквы является ее польза в разном виде. Конечно, сырая мякоть овоща может быть не особо вкусной, но изготовленная кашица незаменима при низкокалорийной диете. Из сырой тыквы актуально делать салаты, комбинируя ее с иными овощами или даже фруктами, например, яблоками. Можно варить каши, изготавливать ароматный сок, печь пироги. Польза есть и в ее семечках. Они могут помочь избавиться от глистов.

При ответе на вопрос Чем полезна тыква, обращаться к этому природному помощнику следует и женщинам, и мужчинам. Тыква избавляет от тошноты и рвотных позывов во время раннего токсикоза при беременности, ее следует принимать как мочегонное средство. Содержащийся витамин Е оказывает влияние на нормальный гормональный баланс, потому полезно кушать этот овощ подросткам и женщинам при проблемах в гормональной сфере. Что касается мужчин, то тыква спешит на выручку при борьбе с простатитом. В былые времена нередко именно данный овощ становился частью колдовских отваров для приворотов. Считалось, что тыква способна стимулировать сексуальное влечение у мужчин.

Регулярно кушать тыкву важно людям, имеющим сердечные проблемы и проблемы печенью. Она становится важным помощником в борьбе за благоприятное самочувствие у курильщиков. Тыква очень бережно и мягко влияет на восстановление печени, особенно после перенесенного гепатита А. Салаты и каши снимают воспаления в ЖКТ и незаменима при гастритах, помогают слаженно работать желчному пузырю. Этот овощ может помочь нормализовать давление, медицина нередко обращается к тыкве в рамках лечения гипертонии. Данное природное лекарство необходимо в моменты, когда есть противопоказания к медикаментозному вмешательству. А вот курильщикам тыква способна помочь снизить опасность возникновения рака легких. Чем полезна тыква еще?

Тем, что применять ее можно не только внутрь. Ее кашица способна облегчать боль при ожогах. Неустанно способна бороться тыква с сыпью и экземами. Дополнительное употребление овоща внутрь также сказывается благоприятно на состоянии кожи.

Тыквенный сок спасает от кариеса и болей в горле. Тыква положительно сказывается на зубной эмали. Сок применяется в косметических процедурах. Использование овощного тоника для волос возвращает им блеск. Если выпивать такой сок, комбинируя его с иными вариантами соков, можно снизить кислотность в желудке, повысить тонус и иммунитет.

Однако имеет этот волшебный овощ и отдельные противопоказания. Его следует осторожно кушать при язвенной болезни. В тыкве имеется достаточно много сахара, потому при диабете она может нанести вред. Значительное ее количество в рационе в состоянии спровоцировать печеночные колики. Но употребление тыквы в меру позволит сохранить здоровье.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*