Заборы для дачи

Заборы для дачи

Следует сказать, что у нас в России отношение к заборам особое. Многие считают, что выше и прочнее забор, тем лучше. И действительно — идешь по дачному поселку и удивляешься: даже домов порой не видно из-за забора. Это касается не только дач и загородных участков. Заборы «украшают» и жилье в черте города, и мы искренне не понимаем, например, американцев, предпочитающих огромную открытую лужайку перед своим домом. Но вернемся к дачным участкам. Сегодня на нашем семейном сайте мы обсудим, какие бывают заборы для дачи и на что обратить внимание при их выборе.

Заборы для дачи из дерева

Самый простой в монтаже забор. Есть и другие достоинства: низкая себестоимость, экологичность, податливость материала. Именно последним фактором обусловлено большое количество разновидностей деревянного забора: штакетник, частокол, дощатый, плетень и пр. Но у деревянного есть и существенные недостатки. Во-первых, он сильно зависит от погоды и легко подвергается ее негативным воздействиям, будь то солнечный свет, влага или насекомые. Будьте готовы, что такой забор придется подкрашивать, покрывать пропитками и лаками. К тому же, есть и эстетическая сторона вопроса: вряд ли забор из дерева будет уместно смотреться на участке, где больше нет ни одной деревянной постройки.

Заборы для дачи из металла

В эту группу входят не только кованые заборы, которые, кстати, способны прослужить около 10 лет. К металлическим заборам нужно отнести и ограждения из сетки-рабицы. Этот материал раза в три дешевле дерева, а по долговечности существенно его опережает. И у тех, и у других заборов есть один минус: они не защищают от ветра, пыли и взглядов посторонних людей. И если кованый забор хотя бы выглядит красиво, то сетка-рабица не слишком радует взгляд. Если вы ставите забор на время или просто хотите сэкономить, тогда это — ваш вариант. Если же вы задумались оградить дачу надолго, то присмотритесь к другим материалам.

Заборы для дачи из профнастила

Для тех, кто выбирает нечто среднее между эстетикой и качеством. Профнастил — это высокопрочная закаленная сталь с оцинкованным опылением, преимущественно цветным. Забор из профнастила может крепиться и на кирпичные столбы, и на металлические. Заборы для дачи из профнастила прекрасно справляются со своими задачами: защиты от пыли и солнца, а двухметровая высота листов защитят ваш участок от нежелательных гостей и взглядов.

Заборы для дачи из кирпича

Один из самых долговечных вариантов, прослужит вам и вашей даче минимум четверть века. К тому же, он прочен, пожаробезопасен, защищает от внешних воздействий, несложен в монтаже, позволяет создавать такие уникальные декоративные решения, которые будут отличать вашу дачу от остальных. Правда, есть и некоторые недостатки — необходимость делать фундамент и достаточно высокая цена. Впрочем, эти минусы перекрываются вышеозначенными плюсами.

Отдельно стоит сказать о каменных и бетонных заборах для дачи. Первый вариант и дороже, и сложнее в монтаже второго. Существуют и комбинированные заборы, в установке которых сочетают разные материалы. На каком из них остановиться — решать вам, все зависит от материала самой дачи и дачных построек, ну и, конечно, вашей фантазии и бюджета.

Удачного выбора!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*