Слабый сильный пол

Слабый сильный пол

В детстве мальчиков уверяют, что мужчины не плачут, а излишняя эмоциональность свойственна только девочкам. Стоит только ребенку начать плакать, родители сразу его стыдят. А с возрастом это входит в привычку, и молодой человек сдерживает некоторую сентиментальность, не давая воли слезам. Но мужчина — тоже человек, которому свойственно испытывать не только радость. Сегодня на нашем семейном сайте идет разговор: в каких же ситуациях мужчины проявляют слабость?

Потеря близкого человека. Ни один человек не сможет удержать слез, когда от него уходят близкие и дорогие ему люди. В таких ситуациях даже стыдно сдерживаться, показывая свою черствость. Слезы помогут перенести потерю и снять некий груз. В этом нет ничего зазорного.

Рождение наследника. Две противоположности — рождение и смерть. Оба эти действия вызывают слезы. Только рождение ребенка настолько непередаваемое событие, что сдержаться и не заплакать просто невозможно. Когда мужчина впервые держит своего ребенка на руках, ничто не сравнится с этими эмоциями и никто, кроме него, не знает, что он испытывает. И в этот момент ни один человек не имеет права обвинить мужчину в несдержанности. Это слезы счастья и радости.

Предательство. Разве кому-то будет приятно, когда предают близкие люди? Конечно, нет. И мужчина может проронить отнюдь не скупую мужскую слезу, если узнает о предательстве лучшего друга или самого близкого человека.

Потеря материального состояния. Потеряв какие-либо жизненные позиции, статус уважаемого человека или просто обанкротившись, мужчина может прийти в депрессивное состояние, что само собой приведет к слезам и унылому состоянию. В этот момент нельзя обвинять его в беспомощности, тут главное — поддержка.

Расставание. Из-за разрыва отношений, которые были дороги и святы для молодого человека, он может долго страдать. Кто-то утопит боль в вине, а кто-то разрыдается как младенец, осознавая, что отношения не вернуть. Часто слезы расставания никто не видит.

Гордость. Успехи детей никогда не пройдут мимо. И, конечно же, ни один мужчина не устоит и расплачется, если будет наблюдать за успехами своего ребенка. И чем больше успех, тем эмоциональнее мужчина будет реагировать на происходящее.

Физическая боль. Как ни странно, но от боли мужчины тоже могут заплакать, хотя их болевой порог намного выше, чем у женщин. Запрещается высмеивать несдержанность мужчины, если он проронил слезу, почувствовав сильную и нестерпимую боль.

Пожалуй, нужно иногда отходить от навязанных устоев и разрешать сильным мира сего хоть иногда быть слабыми.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*