Гастрономический туризм

Гастрономический туризм

Оказываясь в другой стране, все мы превращаемся в гурманов. Действительно, именно через национальную кухню турист получает как впечатление тот оттенок чужой культуры, который не передать языком, традициями и нравами. Но как правило, отпуск ограничивается посещением пары-тройки ресторанов и кафе и дегустацией настолько малого количества блюд, что составить полное представление о национальной кухне просто невозможно. А теперь представьте, что основная цель вашей зарубежной поездки не осмотр древних руин и достопримечательностей, посещение дискотек и постоянное пребывание на пляже, а именно полное погружение в национальную кухню той страны, смакование национальных напитков и блюд и, возможно, вовлечение в процесс их создания. Это и называется гастрономический туризм, который становится популярней день ото дня. Сегодня наш семейный сайт расскажет о гастро-туризме.

Виды гастрономического туризма

Строго говоря, турист, который едет в вояж только лишь для того, чтобы ублажить свой желудок и ограничивает себя в остальных прелестях отпуска, нам никогда не встречался. Одно другому как минимум не мешает, а порой даже помогает. Нужно правильно совмещать культурную программу и походы в рестораны, наслаждение непривычной красоты закатом и смакование внеземного вкуса вина…

Разделяют два вида гастро-туризма: сельский и городской. Первый предполагает полное погружение в культуру приготовления национальных напитков и блюд. Например, знатоки утверждают, что вкус настоящего итальянского сыра можно ощутить лишь на ферме, на которой его производят. Да, в городском ресторане вам принесут точно такой же кусочек сыра, но все же именно там, под сельским солнцем, он по-особенному тает во рту и имеет оттенок вкуса, который не передать словами. Городской гастрономический туризм более «прагматичен»: вы знакомитесь с лучшими ресторанами города, изучает этикет и правила приема пищи в конкретной стране, с особенностями сервировки.

Куда ехать гастрономическому туристу

Широко известны гастрономические достопримечательности Парижа в частности и Франции в целом. Все мы что-то слышали о французской выпечке и настоящем французском вине, французском сыре и луковом супе. Хотите попробовать все это? Bienvenue! Добро пожаловать во Францию!

Одни из самых любимых во всем мире блюд — это блюда средиземноморской кухни, жемчужиной которой является Италия. И пусть скептики твердят, что вкуснейшую итальянскую пасту можно попробовать и в любом итальянском ресторане в России, мы-то знаем, что это не так! Классическую римскую кабонару, к примеру, готовят только в Риме! Не верите? Сравните!

Север Европы славится своей экологичной, простой в своей сути кухней Швеции и других скандинавских стран.

На другой стороне планеты находится страна, которая манит своей гастрономической экзотикой. Это Индия. Индийская кухня насыщена специями, которые раскрывают вкус национальных блюд и укрепляет организм, оказывая на него поистине магическое воздействие.

Среди азиатских стран стоит отметить национальную кухню Таиланда. Рис, морепродукты и фрукты создают такой букет вкусов, что он потрясает и воображение, и вкус.

Путешествуйте всей семьей, и — приятного аппетита!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*