Энциклопедия красоты. Маникюр «Соблазнительница», «Инь-Ян», «Шахматная королева»

Энциклопедия красоты. Маникюр «Соблазнительница», «Инь-Ян», «Шахматная королева»

Маникюр «Соблазнительница»

Обычно такой причудливый маникюр с художественной росписью ногтевых пластинок проводится в салонах красоты. Учтите, что для его выполнения вам понадобится время, терпение и определённые усилия, если вы решите сделать его самостоятельно.

Вам придётся подготовиться как настоящему художнику: взять несколько тонких кисточек, жидкость для смывания и вату, лаки разных оттенков, прозрачную основу. Один из вариантов цветового решения – тёмно-красный, белый и лак с блёстками. Вообще, цвет вы подбираете сами.

Теперь можно начинать наносить сам рисунок. Вначале наносим прозрачную основу, ждём, чтобы она подсохла. Далее одной кисточкой с помощью тёмно-красного лака прорисуем один завиток. Под этим завитком нарисуем полоску с блёстками, и третьим рисунком станет белая полоска. Весь готовый рисунок покрываем прозрачным защитным слоем лака.

Вы сможете фантазировать и изобретать рисунки самостоятельно, а цвета подбирать на своё усмотрение в зависимости от того, куда собираетесь отправиться – НА торжество, в кинотеатр или просто к друзьям.

Маникюр «Инь-Ян»

Инь и Ян в мифологии Древнего Китая означают тёмное начало (инь) и противоположное ему светлое начало (ян), выступающие всегда парой. Отсюда и название этого вида маникюра, состоящего из двух цветовых решений. Это художественная роспись ногтей в контрастной гамме из двух цветов. К примеру, можно увидеть сочетание белого и чёрного, жёлтого и чёрного, малинового и белого. Встречаются и иные сочетания в таком виде маникюра.

При желании вы можете изобразить символический знак «инь-ян» на своих ногтях. Половинки одного ногтя следует покрасить в разные цвета – чёрным лаком и белым, границу между ними делайте не прямой, а волнистой. На широких половинках, поближе к границе, нанесите точки: на чёрной – белую, на белой – чёрную.

Маникюр «Шахматная королева»

Вы можете обыгрывать чёрно-белую тему достаточно разнообразно. Попробуйте накрасить ногти через один – то чёрным лаком, то белым. Можно вспомнить известную игру и нарисовать небольшие шашечки или клеточки. Это делается с помощью простейших инструментов: тонкой кисточки и гелевой ручки. Сначала воспользуйтесь бесцветным лаком-основой, затем наметьте ручкой границы будущих клеточек или шашечек, не делая их слишком маленькими, так как будет трудно наносить лак. Можно ограничить их количество четырьмя. Потом не спеша покройте ногти белым лаком, и, наконец, прорисуйте чёрные клеточки ручкой. Заключительный момент – нанесение бесцветного лака.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*